Отзыв: Фильм "Правда или действие" (2018) - Выбирайте "правду"! Если выпьете, -"действие"!)
Достоинства: история, герои, финал
Недостатки: для жанра нет
Фильм «Правда или действие» смотрел на работе, ночью. Ну как смотрел… Обычно я приглушаю звук до чуть слышимого чтобы кино не мешало дремать. В этот раз картинка заинтересовала, и я сделал чуть погромче и таким образом просмотрел фильм почти полностью.
Думаю, что кто-то из вас даже играл в эту знаменитую игру, «Правда или действие». Игра незамысловата. «Ведущий» обращается к одному из «игроков», предлагая выбрать или «правду», или «действие». Если игрок выбирает «правду», то ему придётся, не солгав, ответить на один из вопросов. Если «действие», то в этом варианте, придётся сделать, как правило, что-то стрёмное)).
В отличии от простой игры, игра в фильме была под контролем злобного существа. Как герои попали в такую ловушку, — это отдельный разговор, но теперь им придётся играть до конца. Отказаться нельзя. Отказ -смерть. Солгать нельзя. Тоже смерть.
Мне понравилось. Приколол тот момент, когда тому или иному герою приходится выбирать один из двух предложенных вариантов. Именно в это время, лицо одного из присутствующих, преображается в противную рожу, которая задаёт главный вопрос игры.
Вы можете мне сказать, -а что персонажи так лажались, надо было всегда выбирать «правду»! Да, «правда» бывает жестокой, но она никого физически не убивает, в отличие от «действия». Согласен, я бы тоже на месте игроков, выбирал всегда «правду». Но уж больно много «скелетов в шкафу» было припрятано у наших молодых людей, поэтому «правда» была иной раз похуже чем «действие».
Финал немного удивил. Есть развлекательные фильмы про игру типа « Джуманджи », в которых всё кончается хорошо, иначе и быть не может. «Правда или действие» отличается в этом плане. С одной стороны есть положительный момент, а с другой, -всё не так просто. Кино жестокое и кровавое, но однозначно интересное. Актёры мне все неизвестны, или просто сквозь полуопущенные веки я не узнал никого, потому что собирался, как говорил выше, вздремнуть, а не смотреть).
Пятёрку ставить как -то стыдно. Не из-за фильма, а из-за того, что пропустил некоторые сценки. Четыре балла. Даже с плюсом! Для своего жанра, -мистический триллер очень даже неплохо. По крайней мере, как мне показалось, довольно-таки оригинально. Есть своя изюминка в этом кино, есть! Хотя сюжет в целом похож на некоторые другие фильмы в этом жанре, когда «негритята» умирают один за другим! Выбирайте, «правда» или «действие»! рекомендую к просмотру, спасибо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Выбирайте "правду"! Если выпьете, -"действие"!) |
Не очень поклонник а-ля "Пила"…но Куб в своё время посмотрел все части, да и "негритята" отлично пугали и "напрягали" ещё в кинотеатре)))
Если "зайдёт" - сообщу.