Отзыв: Фильм "Флаги наших отцов" (2006) - Я не могу в него попасть.
Достоинства: Исторические знания
Недостатки: Преувеличенные страдания Америки во Второй мировой войне.
Я люблю Клинта Иствуда во всех его образах, как актера и как режиссера. Однако военные темы в американских фильмах вызывают у меня предвзятое отвращение. Особенно в отношении Второй мировой войны. Возможно, я пошел смотреть "Флаги наших отцов" только потому, что режиссер - Клинт Иствуд.
РЕКЛАМА. Во время Второй мировой войны американские войска совершают рейд на изолированный японский остров. Стоит отметить, что у Иствуда есть еще один фильм, " Письма... ", режиссером которого является Яодзима или близкий к нему. Японское название фильма - "Письма...". Японское название - именно этот остров. Получается, что есть два фильма об одном и том же событии, как бы увиденном с двух сторон " баррикады ". Клинт Иствуд всегда выражает в своих фильмах бессмысленность войны для простых людей. Все эти солдаты, будь то "свои люди " или " иностранцы ", не хотят воевать. Многие не хотят воевать; они вынуждены воевать. Те, кто находится наверху, наживаются за счет смертей простых людей, и для них эти жизни - всего лишь расходный материал. Бардомар во всем вульгарен. Никогда не будет такого момента, когда я буду свободен от мыслей. Это такая свобода, когда ты можешь честно ответить на вопрос: "Почему мне приказали идти и убивать именно сейчас?" и принять собственное решение. Если бы я так поступил, все было бы по-другому. Фильм "Флаги наших отцов" - самый яркий и прямой пример того, как спустя годы после войны финансовая элита страны открыто наживается на героической истории погибших. Можно одним глазком взглянуть на общее развитие событий, и это неплохое произведение. Так и с " Письмом Йосимы ". Взятая в целом, это скучная картина и, по правде говоря, не очень удручающая для американского пациента. Накладываясь на историю Великой Отечественной войны, их " бедственное положение " кажется довольно жалким. При просмотре фильма Элема Климова "Иди и смотри" все это кажется искусственным.
Общее впечатление | Я не могу в него попасть. |