Отзыв: Виски Black Jack Scotch Whiskey - Украинский виски - закос сразу под две марки! жаль не по качеству...
Достоинства: - цена; - тара в стиле Джек Дениелс; - вкус лучше водки из такой же ценовой категории; - приятный аромат.
Недостатки: - в чистом виде вкус скорее коньячный, чувствуется спирт, больше смахивает на бренди; - в аромате спирт все-таки присутствует; - нет упоминания о выдержке
Гуляя по "Велмарту" мне попалась в глаза невероятная цена и акция на виски. Я подошла по ближе и увидев, что знакомая этикетка стоит за 0,5 л всего 40 грн. сразу решила надо брать :) Уже в руках разглядывая бутылочку виски, я поняла что это не Джек Дениелс как мне показалось, а такой вот украинский Black Jack, успешно разливаемый в Симферополе...
Чисто ради интереса я все же взяла на пробу для своей коллекции. Кстати, не знаю как такое возможно, но виски Black Jack существует, не помню бразильское или аргентинское, так что сходство и по названию и по оформлению, ну разве не похож стиль этикетки на:
В чистом виде для меня оно просто не употребимо, не смотря на слабый, но приятный аромат, на вкус спиртяга чистой воды с о-очень отдаленным намеком на виски. Если у дорогих аналогов вкус с привкусом спирта, то здесь наоборот спирт со слабым привкусом виски.
Понятно учитывая стоимость, придираться не стоит, но для меня общее впечатление на троечку. Не надо было вешать гордое название виски, я понимаю, что это удачный маркетинговый ход, наверное. Но в составе и намека на упоминание на время выдержки нет, да и вообще, были ли дубовые бочки рядом :) Скорее всего смешали солод, спирт этиловый с плодовым, сахар, воду и лимонную кислоту и разлили.
Более менее в коктейле, но только с Кока-колой, с Пепси уже не то, так как он менее сладкий.
Плюсы:
- цена;
- тара в стиле Джек Дениелс;
- вкус лучше водки из такой же ценовой категории;
- приятный аромат.
Минусы:
- в аромате спирт все-таки присутствует;
- нет упоминания о выдержке.
С такими ценами на импортный алкоголь, когда минимальная цена в пределах 130-160 грн. за бутылку, этот отечественный виски вполне сойдет за бюджетный вариант. Тем более, если кто виски до этого не пробовал, то думаю будет доволен вкусом!

Плюсы:
- цена;
- тара в стиле Джек Дениелс;
- вкус лучше водки из такой же ценовой категории;
- приятный аромат.
Минусы:
- в аромате спирт все-таки присутствует;
- нет упоминания о выдержке.
| Время использования | 1 бутылка |
| Стоимость | 150 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2014 |
| Общее впечатление | Украинский виски - закос сразу под две марки! жаль не по качеству... |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Мне однажды встретился виски со странным названием "Артур подарочный". Видимо, тоже отечественного производства:)