Отзыв: Чевапчичи из говядины ВкусВилл - Вкусно и без заморочек!
Достоинства: Говядина в составе, хороший вкус и внешний вид изделий. Быстро готовить, без всяких заморочек.
Недостатки: Без акции дороговато. Пищевые волокна в составе.
Когда в магазине ВкусВилл обнаружила чевапчичи по акционной цене, сразу полезла на просторы Отзовика, а, прочитав положительное мнение, решилась на покупку.
К слову, фарш ни в каком виде в магазине стараюсь не брать, ведь неизвестно каких кожи, жил, хрящей туда натолкал производитель, да и мясорубка отличная марки Мулинекс у меня дома имеется. Но был выходной день, когда хочется лениться и отдыхать, поэтому позволила себе купить уже готовый полуфабрикат, который осталось только обжарить.
По составу мне перечень ингредиентов понравился: на первом месте говядина (хотя я и к свинине нормально отношусь, но здесь её нет, только говядина, а для многих это важно). Присутствуют, конечно, некие пищевые волокна, но решила - раз пищевые, значит съедобные. Пусть будут!
В упаковке было 5 небольших ровных колбасок. Рядом на полке стоял вариант и из 4х колбасок, но назывался он кебабом. Не зная тонкостей кавказской кухни, то есть чем кебаб отличается от чевапчичей, ведь состав указан примерно одинаковый, выбрала эти 5 колбасок, то есть чевапчичи.
Колбаски были уложены на подложку для удаления излишней влаги, которая с лёгкостью отделилась от изделий и была даже не сильно мокрая.
Для сохранения формы решила обвалять поверхность чуть-чуть в муке,
а для влажности добавила несколько капель майонеза. Хотя, думаю, этого совсем не требовалось. Колбаски и так были плотные, упругие, форму свою держали крепко и вовсе не собирались растекаться в непонятную жижу или кашицу.
Далее запекала в духовке на стеклянном противне 20 минут, так как в инструкции по приготовлению нет никаких подробностей, как готовить. Только: подвергнуть теплообработке. Это не совсем правильно сделал производитель, считаю, что надо писать подробней. Поэтому была рада, что мои коллеги по Отзовику в своих отзывах рецептами приготовления поделились. Спасибо им за это!
При запекании колбаски чуть потемнели (но это нормально для говядины без красителей, просто естественный цвет мяса). Они как будто кипели, обволакиваясь со всех сторон пузырьками масла. Думаю, на гриле, с запахом углей блюдо было бы ещё более ароматным и аппетитным.
По вкусу блюдо получилось очень приятным. В размерах колбаски не сильно ужарились, но покрылись тонкой подсушеной корочкой, зато внутри остались очень сочными, ни капельки не сухие (чего я так боялась). Они легко откусывались и не разваливались (форму свою держали). Да и соли с приправами в них было в меру, не пересоленые, что мне очень пришлось по вкусу. Никаких жил, хрящиков и трудно прожевываемых элементов, что тоже просто отлично. И дочке, и мужу колбаски понравились, особенно с листиком зелёного салата и нарезанными овощами. Конечно же похвалили!
По полной цене за 221 руб., конечно,
5 колбасок - это дороговато, но если попадётся по акционной цене, обязательно возьму ещё. Готовится блюдо быстро и без заморочек, а результат достойный, ведь вся семья сыта и довольна:)
Для сохранения формы решила обвалять поверхность чуть-чуть в муке,
По полной цене за 221 руб., конечно,
Время использования | Август 2022 |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Вкусно и без заморочек! |
А эти охлажденные я просто обожаю!)