Отзыв: Сериал "Очень странные дела-4" (2022) - Детишки наводят шороху!

Достоинства: Атмосфера, музыка, картинка, сюжет.
Недостатки: Толерантность, голубые и розовые...
Ну вот и досмотрели мы 4 сезон про уже "великовозрастных" подростков;) Начинали мы с супругой смотреть эту нескончаемую сказку ( а я так понял кончаться она не собирается, раз пипл хавает, почему бы не растянуть), так вот ещё в 2016 году по-моему с первого сезона. А потом как выходит новый, мы уже смутно помнили, а что было в первом?)) Одно могу сказать точно в первом, и в первых двух даже, было много загадочности, а ведь так называется сериал?) Фантастики, налёта мистики... И страшного я, что то не припомню. А что касаемо уже нового четвертого сезона, тут уже попахивает хорошим таким ужастиком! Я не шучу) А ля - "Восставший из ада!)) Ей богу, покажи мне этот сериал в детстве - кирпичи бы я долго клал по ночам!))) Не, ну правда переборщили с ужасами, я дочку восьми лет, в другую комнату отправлял когда с женой смотрели этот сезон... А вроде бы про подростков, с юморком все дела... Если раньше я бы даже с дочкой глянул первые сезоны, то этот - ну его нафиг! Жути нагнали будь здоров. Хорошо это или плохо, решайте сами.

Что ещё сказать, очень интересный подход, растянуть некоторые серии на полтора часа, а финалка вообще 2:20. Действительно - очень странные дела!)))
Несмотря на уже явное высасывание из пальца, сценаристы всё же смогли закрутить интересную историю, и было действительно интересно, чем же всё закончится? А вот теперь до старости лет видимо не закончится! Ну да ладно. Местами прям через чур было растянуто, болтовня, флешбеки в прошлое...
Вообще сам финал мне напомнил, а точнее чем то даже схож с "Мстители Война бесконечности", её тоже поделили на две части. И растянули за уши и драматизма нагнали как надо. Наверное так и будет, и наши все-таки победят.
Что касаемо актёров. Как их не стараются гримировать и одевать, но всё же они уже взрослые ребята, по 18-20 лет и старше. Я думаю если включить первый сезон, мы офигеем какие они маленькие были, но и как то более миловидно всё смотрелось зато.
Вообще вся атмосфера вокруг это та самая тёплая уютнаяуютная,
а ля Стивен Кинг и роман "Оно". Да в принципе у Кинга ещё найдутся произведения в таком же стиле. Смотрится сериал приятно, красиво снят, богато даже)) Постарались передать атмосферу 80-х! Получилось. Музычка syntwave душевная. А в финале еще Metallica, так сразу плюс сто баллов))
Ещё показывают Россию!) Водка, балалайка, медведи, ну как всегда. Во многом очень наивно))) Но стараются кстати говорить по русски, и получается более менее. Это я могу сказать ещё не самый плохой вариант, где русских и Россию показывают. Взять например сериал Пацаны новый сезон, вот там эпизоды с русскими испанский стыд, как говорится. А тут ничего, скрипя можно смотреть. Ведь всё же это - Сказка! И шибко всерьёз воспринимать не нужно.
Из минусов - это естественно ЛГБТ!)) Ну как же без голубых и розовых?)) Этим радужным соплям уделено здесь порядком времени. Но всё же в меру. Хотите увидеть настоящий ЛГБТ капец???? Это сериал "половое воспитание", вот там ужас настоящий. А здесь так, намёки))
По итогу : смотреть стоит, а лучше все сезоны сразу, чтоб нить истории не терять.
Общее впечатление Детишки наводят шороху!