Отзыв: Фильм "Способный" (2017) - Всё дело в вере и уверенности

Достоинства: игра актеров (Ритик Рошан)
Фильм "Способный" поменял своё название в российском прокате, но на самом деле "Достойный" более точно раскрывает его основной смысл. Трогательная и романтичная история любви быстро разбивается о реалии современного мира, где нет места иллюзиям. Тяжелая тема, о которой часто говорят индийцы, здесь выглядит еще более жуткой и лишь благодаря Ритику Рошану кино не вгоняет в депрессию зрителя, оставляя его в раздумьях о постоянной борьбе ради шанса на жизнь и восстановлении справедливости.

Незрячий Рохан живёт один и не испытывает каких-либо трудностей ни в быту, ни в повседневной жизни, но всё же ему хочется найти свою любовь, поэтому он с радостью соглашается встретиться с милой девушкой. И если поначалу Суприя не верит в перспективу таких отношений, ведь она тоже незрячая, обаятельный парень быстро располагает её к себе, давая надежду на реализацию мечты о будущем. История любви показана красиво и едва в неё удается погрузиться зрителю, она вдребезги разбивается, чтобы спустить с небес на землю, показав бессилие обычных людей перед отморозками, дорвавшимися до власти. Незрячие в их глазах не имеют права на счастье, поэтому унижение и насилие по отношению к ним является нормальным, к тому же, они уверенны, что выйдут всегда сухими из воды. Возможно, так оно бы и было, вот только Рохан пообещал своей Су, что он будет достойным её любви, и во что бы то ни стало он должен сдержать обещание. Этот фильм не столько о мести, сколько о том, что нужно уверенно идти к цели, какой бы она не была. Несмотря на жуткую тему насилия, всё же, друзья, я порекомендую вам это кино. Никогда не опускайте руки! Хорошего вам дня.
Общее впечатление Всё дело в вере и уверенности

Лёлька 2019
Наверное все таки пропущу))