Отзыв: Лодочный мотор Mikatsu M15FHS - Честный отзыв лодочный мотор Mikatsu 15 НЕ РЕКОМЕНДУЮ
Достоинства: Подходят запчасти от Ямахи
Недостатки: Ржавеет, облупливается краска, детали выходят из строя раньше срока службы и тд и тп
Решил написать честный отзыв о лодочном моторе Mikatsu 15 лошадинных сил, так как откатал три сезона. Приобретал мотор новым в 2020 в компании Глобал Драйв г. Владивосток, думаю что нет разницы где его приобретать качество мотора будет тоже самое. Эксплуатирую двигатель в морской воде, после выхода в море всегда опресняю двигатель. Режим работы разный троллинг, длительные переходы час на ходу и короткие. И так начнем с того что менеджер компании убедил в том, что сей девайс исключительно южно-корейского производства на что я и согласился. После трех сезонов эксплуатации я убедился что это абсолютно не так, корейцы такое "г..." мягко говоря делать не будут 100%. По окончанию первого сезона у меня сложилось впечатление что мотор сделан из низко качественных деталей (ржавеющие болты, крепление крышки мотора), некоторые болты ржавеют, другие нет, что очень странно для страны производителя. Первое что огорчило это постоянно образовавшийся белый налет в районе прокладки на головке двигателя. Звонок менеджеру компании еще больше меня озадачил (ответ менеджера: "Такой налет на любых лодочных моторах") тогда мне еще не чем было сравнивать, но сейчас я точно знаю что это некачественные детали мотора, они явно не для морской воды. Что подтвердили осмотры ЛПМ "Ямаха" и "Сузуки" после пяти лет использования они смотрятся как новые без капельки налета и ржавчины. Вскоре начала вздуваться краска на ноге мотора. Во втором сезоне рыбалки потерялась работа на холостом ходе, двигатель просто глох. В сервисном центре осмотрели, поправили какой-то клапан и заработал нормально, то есть клапан деформировался по какой-то причине. В третьем сезоне появилась вода "Эмульсия" в редукторе двигателя. Поменял два сальника на валу гребного винта, проблема ушла. Благо на этот мотор подходят запчасти от Ямахи это наверное единственный плюс в этом моторе. Краска начала уже облупливаться, сравнив с другими моторами я был в шоке от происходящего. Сейчас заканчивается третий сезон и я вижу что снова проблема с холостым ходом прийдется везти в СЦ. Так же скорость хода уменьшилась с 40 км/ч до 30 км/ч. В сервисном центре меряли компрессию она оказалась меньше требуемой 5.5, а должно быть минимум 6 в каждом цилиндре. В общем никому не рекомендую данного производителя, даже в пресной воде он будет гнить. Из-за не качественных деталей мотор протянет еще 2-3 сезона и может вообще помрет, опасно на таком выходить далеко в море.
Год выпуска | 2019 |
Общее впечатление | Честный отзыв лодочный мотор Mikatsu 15 НЕ РЕКОМЕНДУЮ |
Мы крайне сожалеем, что вам пришлось столкнуться с данной ситуацией. Наши специалисты с радостью готовы помочь вам в решение данной проблемы, чтобы вы остались довольны. Уточните, пожалуйста, ваши последние четыре цифры номера телефона, Ф.И.О. покупателя, город и дату обращения в наш магазин, чтобы запустить процесс вашей идентификации.
С уважением, компания GlobalDrive.
Здравствуйте, не удалось установить достоверность отзыва -
По указанным инициалам, автор не посещал наш магазин. Уточняющий вопрос, автор оставил без ответа. Текст содержит отрывочное описание без подтверждённого личного опыта взаимодействия с организацией, недостоверную информацию, вводящую в заблуждение. Так как автор не идёт на контакт для решения сложившейся ситуации, мы предполагаем, что отзыв был написан конкурентом или заинтересованным лицом. Ссылаясь на пункты правил вашего сайта, просим удалить данный отзыв или помочь нам связаться с автором.