Отзыв: Мультсериал "Я есть Грут" (2022) - Для детей - возможно, для взрослых - сомнительно!
Достоинства: Графика, местами забавен
Недостатки: Сюжет, зрелищность
Я не большой любитель "Стражей галактике", при первом просмотре они меня можно сказать вообще разочаровали, но в будущем я отметил и положительные элементы, в частности основным из них стал персонажи, они так сказать украшение данного фильма. Больше всего конечно "кролика" и, пожалуй, самого лорда. Грут же в первой части мне совсем не понравился, угрюмое дерево способное повторять только одну фразу. Но все изменилось к концу фильма, когда он резко "помолодел" и вторую часть в большей степени я уже смотрел из-за него, Ракета отошел на второй план. Собственно, во втором фильме, пожалуй, именно Грут стал самым ярким моментом фильма, ну и "Мери Поппинс" конечно. Поэтому из-за этого обаяшки я и решил глянуть данный сериал.
Сериал представляет собой набор из пяти короткометражных серий (порядка пяти минут, вместе с титрами), рассказывающих некоторые истории из жизни Грута...
Дисней нещадно эксплуатирует своих персонажей, особенно "няшных", так было с тем же крохотусиком из " Мандалорца ", так и тут. Расчет стопроцентно верный, ведь рассчитан на детское поколение (что бы им больше покупали игрушек), но если "Мандалорец" взрослый проект и интересен он скорее подросткам, то "Грут" полностью детское произведение и рассчитан на очень юное поколение, думаю где-то в пределах шести и немного старше.
Собственно, из этой узкой направленности строится и весь сюжет, ну и, пожалуй, еще из-за хронометража. Тут нет какого-либо внятного сюжета, скорее происходящие на экране можно назвать импровизацией, когда актера посещают в определённую среду и дают ему полную свободу действия, так и тут, Грут творит, что хочет. В пределах задонного направления, которое в принципе очень условное. И это касается ни только построения повествование каждой отдельной серии, но и построение всего сериала в целом. Серии ничем не связаны, по сути это пять маленьких истории, которых связывает только "Я есть Грут" и больше ничего.
Мне сложно судить по интересности проекта, т. к. если смотреть со стороны взрослого, то происходящие крайне скучно и не интересно, но полагаю со стороны ребёнка будет совсем другое мнение. Хотя, вспоминая себя в детстве, главным критерии была зрелищность, а потом сюжет. И вот с этими факторами тут беда, причем из можно объединить в один минус. Лично я ожидал, что нам покажут путешествия малыша Грута в составе "Стражей", ну или хотя бы друга Ракеты, возможно их знакомство. Но ничего подобного нет, практически до конца не понятно даже в каком временном промежутки идет повествование (до знакомства со стражами, после). И это слегка напрягает, если бы не последняя серия, ответ бы пришлось додумывать самому, хотя может это было бы и лучше). Ну и соответственно из-за того, что персонаж в основном дурачится, зрелищности тут особой нет, пожалуй, для меня самой эффектной была первая серия, там было и неплохое противостояние, и забавный юмор, а самое главное какое-то подобие осмысленного сюжета, а не просто дурачество или "я познаю мир".
Что касается юмора, он тут есть. Но все очень скромно, да, есть моменты способные вызвать легкую улыбку или усмешку. Но опять же я рассматриваю со стороны взрослого зрителя, а ни как ни ребенка, возможно им он будет более забавным.
Что действительно тут плюс, так это графика. И это я бы сказал огромный плюс. Графика просто отличная, конечно на мой взгляд до уровня фильма она немного не дотягивает, но выглядит очень достойно и эффектно. Причем сильная разница заметна как раз-таки не по Груту, а по просим персонажам, которые выглядят более мультяшно. Но т. к. основное экранное время занимает Грут, то это проблема практически не бросается в глаза. В общем графика на очень высоком уровне и способна доставить удовольствие ни только детям, а также их родителям).
Возможно именно из-за нее так мало серий и они такие короткие, как говорится бюджет ведь не "резиновый". Хотя возможно большая часть денег ушла на звезду, ведь малыша вновь озвучил Вин Дизель (официальный голос), по крайней мере так гласят титры. На мой взгляд смысла звать его ради пары фраз не было, вижу только одну причину, засветить потом в титрах.
Про персонажей сказать могу мало чего, по сути кроме Грута тут почти никого нет, но именно он мне не понравился, он утратил свое обаяние и привлекательность. Да, выглядит он «няшно», но вот какой-то индивидуальности, что была во втором фильме уже совсем не чувствуется. Наверно для такого сериала это и не нужно, но мне сильно не хватало этого. Так сказать, сериал потерял всю свою привлекательность из-за дерева.
В связи с тем, что у сериала нет связки между серий и по сути нет концовки (он просто "обрывается на полуслове") сюжет взывает сильное чувство недосказанности, как-будто ты что-то упускаешь. У меня вообще возникло ощущение, что в сериале гораздо больше серий, просто они не все еще вышли.
Ну и музычка тут неплохая, хотя ее к сожалению, немного и насладиться ей особо не получается, очень не хватала темы из первых страж, из плеера "Лорда", ну и зажигательного танца малыша оттуда же).
Говорящих персонажей практически нет, по мимо «дерево» — это всего один герой, но так же заскочивший скорее на огонек.
В общем получился полностью детский проект, с очень короткими сериями, не вызывающий особого интереса у взрослых. Вообще обидно, что в последнее время Дисней, точнее Марвел под влиянием "дома мыши" делает сильный уклон в детство в своих проектах, я понимаю, что весь контент Диснея в первую очередь рассчитан на детей, но хочется видеть, что-то взрослое, тем более что это комиксы. Я бы с удовольствием посмотрел сериал про стражей и путешествовали во времени, ну или хотя бы странствования Ракеты и Грута, ведь это анимационный сериал и человеческих персонажей тут не стремятся светить.
К просмотру буду советовать детям, думаю им сериал понравится, по крайней мере может понравится, с детьми нельзя быть в чем-то уверенным на сто процентов). Поклонникам персонажей и фильмов думаю тоже можно глянуть, тем более займет это всего минут двадцать пять, не большая трата времени. А вот тем, кому не нравятся "Стражи галактики" думаю лучше пройти мимо это не ваша (скорее всего). Лично у меня все надежды на "Женщину-Халк", надеюсь не превратят в полностью детское кино, как того же " Соколиного Глаза ".
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Для детей - возможно, для взрослых - сомнительно! |
Насчет "Мандалорца" - интересное сравнение, действительно, как будто делают ставку на такую "няшность" персонажей))