Отзыв: Фильм "Правда" (2019) - О том, как жизнь снимает розовые очки, о которых человек даже не подозревал.
Достоинства: Неплохой детектив с приятным актерским составом, не затянут.
Недостатки: Незначительные.
Добрый день, читатель.
Практически случайно на глаза мне попался фильм производства "ХитФильм Продакшн", премьера которого состоялась осенью 2019 года на телеканале ТВЦ.
Даже по моим киноотзывам понятно, что сериалы этого канала я посматриваю, но в последнее время от экранизаций подустала. Убедившись, что никакой известный автор не приложил руку к сценарию, решила начать просмотр, тем более актерский состав меня заинтересовал.
Режиссер: Андрей Силкин. Наверное, я ничего не смотрела из тех проектов, в которых он принимал участие в качестве режиссера, но на слуху "Маргоша" и "Галка и Гамаюн".
Сценарист: Ольга Третьякова ("Окончательный приговор", "Тихие воды"). В основном работает над детективами с элементами мелодрамы.
Жанр: детектив.
2 серии продолжительностью около 45 минут. Это, к слову, тоже пошло в пользу просмотра.
Сюжет.
Надя и Сергей встретились совсем недавно, но складывается впечатление, что они успели создать крепкую и надежную пару. Все меняется в один день, когда на девушку сваливаются проблемы одна за другой. Надя страшно переволновалась за родительницу, подвела работодателя, к вечеру поняла, что Сергей непонятно куда исчез, а вскоре обнаруживается, что саму Надежду подозревают в серьезном преступлении.
Пока во все не вмешались правоохранительные органы, героиня сама пытается найти выход из положения и понять где правда, а где ложь.
Без помощников создатели фильма ее не оставят, так что собственное расследование Надя будет вести не одна.
Мое впечатление.
Конечно, это не какой-то лихо закрученный остросюжетный детектив, но полтора часа за просмотром провести вполне интересно.
Воду не льют, происходящее на экране достаточно динамично.
Мне было интересно наблюдать за сюжетом. Ничто и никто не раздражили. На некоторые неточности или вызывающие сомнения действия я не обращала особого внимания.
Даже наивность героини я восприняла не в штыки, а скорее с пониманием. Обидно за нее было. Сколько таких Надежд живет среди нас, а может и в себе кто-то черты узнает.
Веру в людей после подобных случаев, которые показаны в фильме, тоже потерять очень легко.
Не хватило мелодрамы). Мне не угодишь: то ее слишком много, что смотреть утомительно, то мало. Хотя небольшой намек все же в финале дали, так что остальное я сама дофантазирую.
Не удержалась я и от того, чтобы поугадывать личность преступника. Наивности у меня оказалось поменьше, чем у главной героини, поэтому понять что к чему мне удалось до финала.
Актерский состав.
За него у меня отдельный плюс фильму, потому что задействованные актеры мне симпатичны, соответственно, и просмотр приятнее вдвойне.
В роли Надежды Татьяна Казючиц. Это второй после "Счастливого шанса" фильм с ней в главной роли, который я посмотрела и ее игра мне понравилась в обоих. Без откровенного переигрывания, когда хочется выключить и не возвращаться к фильму, с естественной мимикой и эмоциями.
Артём Ткаченко в роли Сергея. Не так много экранного времени есть у него в этом фильме и в принципе в роли этого персонажа можно представить любого актера. Тем не менее, что имеем. Я бы удивилась, если с этой ролью Ткаченко справился бы плохо.
В роли партнера Сергея Кирилл Жандаров ( "Доктор Иванов", "Забытое преступление"). Персонажа Жандарова тоже не слишком много, но хотя бы во второй серии зрителю раскрывается его личность, а то было бы совсем обидно.
Амплуа Жандарова - это спокойные, рассудительные персонажи, решающие проблемы по мере их поступления. Его Александр Шинкарёв здесь в общем-то соответствует.
Толика - помощника Нади, сыграл Сергей Шаталов, которого только недавно зритель мог наблюдать в сериале "Дайвер", собственно, в роли дайвера Шурика.
Я бы порекомендовала фильм любителям малосерийных детективов. Сюжет не оригинален, но и откровенным примитивом я бы называть не стала. Финал, например, я с некоторым напряжением смотрела. К тому же длится фильм всего полтора часа, не затянуто. Плюсом идет неплохой актерский состав.
Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Жанр: детектив.
Сюжет.
Мое впечатление.
Воду не льют, происходящее на экране достаточно динамично.
Актерский состав.
Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Общее впечатление | О том, как жизнь снимает розовые очки, о которых человек даже не подозревал. |