Отзыв: Книга "Баня" - Михаил Зощенко - Острая сатира. На злобу дня
Достоинства: Остро и злободневно
Недостатки: Не искала
Сто лет назад (без одного года) написан был этот рассказ. Или фельетон? Его со сцены читать голосом Жванецкого или Задорного (светлая память им обоим).
Сатира в каждой букве!
Парадокс в том, что сто лет назад тема эта - про баню - была актуальна в той реальной действительности. Жизнь такая была, и быт. И прочие вытекающие.
Казалось бы, сведения устарели - шутка ли!, столько лет прошло, столько воды утекло! Да и само понятие "общественная баня" кануло в лету.
Но как же остро стоит вопрос мытья и расхода воды! Да нет, не для нас с вами, а для них)))
И "культурно и цивильно" - эти понятия уже про нас. А неразбериха, ситуации, доведенные до абсурда, - это всё про них.
Всего-то 100 лет прошло, а как круто жизнь изменилась!
В глобальном смысле. Ибо проблемы есть всегда и везде, в любом обществе и при любом государственном строе.
Решаются по-разному.
Рассказ (или все же фельетон?...) и смешной, и немного грустный.
Но он, безусловно, заслуживает вашего внимания.
Сатира в каждой букве!
Всего-то 100 лет прошло, а как круто жизнь изменилась!
Решаются по-разному.
Рассказ (или все же фельетон?...) и смешной, и немного грустный.
Но он, безусловно, заслуживает вашего внимания.
Общее впечатление | Острая сатира. На злобу дня |