Отзыв: Книга "Моя сестра живет на каминной полке" - Аннабель Питчер - Смерть кота Роджера помогла семье пережить горе

Достоинства: Интересная книга с глубоким смыслом
Недостатки: Очень грустная, придётся много плакать
Книга привлекла меня своим названием. "Моя сестра живёт на каминной полке" - от книги с таким названием можно ожидать все, что угодно, но я ждала какую-то фантастику, волшебство и относилась к книге, как к детской сказке. Но, как оказалось, её смысл куда глубже.

Сестра маленького Джеймса действительно живёт на каминной полке, только не она сама, а то, что осталось от неё после терракта. Смерть девочки стала причиной развода родителей, алкоголизма отца и множества психологических проблем, которые стали жить в семье вместе с пьющим отцом, Джеймсом, его сестрой и ее близняшкой Розой в урне на камине.
В этой книге много боли, смысла, грусти, реальности. Очень полезно её почитать, кому крайне тяжело справиться со своим горем и отпустить любимого человека, потому что человека уже нет, есть только прошлое, только воспоминания.
Особенно трогает, что книга написана от лица маленького мальчика, таким простым, детским языком, но от этого весь ужас ситуации выражается ещё больнее.
Все бы продолжалось так дальше к тяжёлому концу, если бы не трагическая гибель любимца главного героя - рыжего кота Роджера. Это событие всколыхнуло семью, они, наконец, сделали выводы.
Сильная книга, её стоит прочитать. Без слез, конечно, не обойтись.
Общее впечатление Смерть кота Роджера помогла семье пережить горе