Отзыв: Фильм "Небо измеряется милями" (2019) - Чувство гордости и уважения за нашего советского конструктора Михаила Миля и его команды
Достоинства: интересно, познавательно, мотивирует, наша история героев
Недостатки: для меня короткий, хотелось бы больше подробностей
Я скажу так, не буду даже вдаваться в недочеты фильма и как он снят, по мне так все отлично. Но самое главное таких фильмов должно быть больше, мы должны знать наших героев, которые внесли огромный вклад в развитие страны, которые отдавали полностью себя своему делу. Это пример стойкости, усердия, пример для будущего поколения. Несмотря на все сложности, на нелегкую жизнь он шел к своей цели несмотря ни на что, он видел за этим будущее.
Смотря такие фильмы начинаешь задумываться, а что сделал ты, отдаешься ли ты так же своему делу, есть ли у тебя скрытый потенциал. Однозначно этот фильм мотивирует и собирает мысли в кучу, особенно по сравнению с фильмами про всяких мажоров, которые беспутно прожигают свою жизнь.
Михаил Леонтьевич Миль создатель знаменитых вертолетов типа "Ми", которые и по сей день стоят на вооружении страны и не имеют аналогов.
В фильме раскрывается нелегкая жизнь конструктора, на что нужно обязательно обратить внимание, что бы понять как преодолевать трудности. Смотря на свою жизнь я понимаю, что мои трудности это ничто по сравнению с его. Еще бы хотел обратить внимание на его отношение к людям, к коллегам, на его спокойствие при общении.
Не зря еще в фильме в концовке акцентировали внимание на команду - его друзей, на тех кто днями и ночами воплощали в жизнь все гениальные и бредовые идеи.
Если честно, я бы хотел что бы это был сериал, хотел бы больше узнать о подробностях жизни и работы такого великого конструктора. Если бы сделали серий 9, это было бы оптимально.
Фильм создан на реальных событиях. Режиссеру помогали дочери конструктора Миля - Надежда и Елена, которые являются авторами биографической книги «Неизвестный Миль». Также при создании фильма режиссер и его команда сотрудничали с консультантами холдинга «Вертолеты России» и историческими консультантами по периоду с 1925 по 1970 годы и военным костюмам».
Впечатления после фильма очень сильные, вызывающие чувство гордости и уважения к таким людям как он. Посмотреть однозначно советую. И прошу режиссеров побольше создавать таких фильмов. Это наша история.
Филь страны Россия, режиссер Константин Буслов, продолжительность 90 минут.
Филь страны Россия, режиссер Константин Буслов, продолжительность 90 минут.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Чувство гордости и уважения за нашего советского конструктора Михаила Миля и его команды |