Отзыв: Топленое молоко "Первый Вкус" 4% - Проверенное годами качество

Достоинства: Теперь и в пластиковой бутылке
Недостатки: Не обнаружены
Молоко меня научили добавлять в чай ещё в 1995 году, когда я часто по работе бывал в Башкирии. Представители республики Башкортостан с молоком пьют любой напиток – и зелёный и чёрный, и кофе, и какао. Причем, если молоко было налито из-под коровы в трёхлитровку – это тот самый вкус.

Привычку такую менять я не собирался, и до сих пор пью 90% сортов чая с молоком, причём топлёным. По той простой причине, что живу я в мегаполисе, и коров здесь не пасут. Почему использую топлёнку, сейчас расскажу.

Простое молоко с любым процентом жирности быстро скисает, особенно в жаркую погоду. Если варить кофе или какао на таком молоке, то на следующий день после покупки оно наверняка свернётся при закипании. Поэтому варю на фильтрованной воде и добавляю уже в чашку треть топлёного "Первый Вкус".

Топленое молоко Первый Вкус 4% фото

Почему именно этот бренд? Есть несколько нюансов. Во-первых, среди литровых ёмкостей это самая бюджетная. Во-вторых, жирность 4% сейчас самая приемлемая, так как диетологи меня не волнуют, а 1%-2,5% не очень вкусно с кофе. Ну и в наличии всегда в любом магазине нашего города – не надо искать. Это третий плюс.

Блины на таком молоке получаются отменные, прямо как в детстве, когда мне их пекла моя бабушка – тонкие и хрустящие. Первый Вкус мы добавляем и в омлет, и в котлетки, и в жюльен (готовит жена, рецепт держит в тайне).

Топленое молоко Первый Вкус 4% фото

Время использования 20 лет