Отзыв: Фильм "Элвис" (2022) - Про самого известного певца на Земле
Достоинства: Игра актёров, музыка, операторская работа
Недостатки: Нет особых
Сегодня я посмотрела американский фильм "Элвис".
Сюжет:
Полковник Том Паркер помог Элвису взойти на вершину Олимпа шоу-бизнеса. У Элвиса были хорошие отношения с мамой.
Все актёры сыграли правдоподобно.
Роль Элвиса исполнил Остин Батлер.
Том Хэнкс вжился в роль хитрого полковника.
Цитаты из фильма:
"Господь дал нам музыку, чтобы объединять людей"
"Все шоумены - трюкачи"
"Твой голос и танцы - это от Бога"
Технически фильм сделан качественно. Операторская работа замечательная. Фильм круто смонтирован. Монтажёр задействовал коллаж из множества видео. Камера крутилась спиралью и вокруг середины кадра.
Русская многоголосая озвучка безупречная.
Музыка великолепная, но относительно речей персонажей, она громковата.
Возрастной ценз: 12 +. Сюжетная линия табуированной лексикой не приправлена. Откровенные постельные сцены не покажут. Забавно было наблюдать, как дёрганные танцы Элвиса сводили с ума американок.
Хронометраж без титров: 2 часа 30 минут. Фильм хоть и длинный, но не тягомотный.
Рейтинг фильма по версии экспертного совета сайта КиноПоиск весомый: 7,4.
Жанр: биография, музыка, драма.
Фильм "Элвис" (2022) определённо рекомендую к просмотру. Оценка: пять ярких звёзд. Фильм однозначно зрелищный.
Фильм "Богемская рапсодия" (2018) из той же оперы.
Сюжет:
Все актёры сыграли правдоподобно.
Роль Элвиса исполнил Остин Батлер.
Том Хэнкс вжился в роль хитрого полковника.
Цитаты из фильма:
"Господь дал нам музыку, чтобы объединять людей"
"Все шоумены - трюкачи"
"Твой голос и танцы - это от Бога"
Русская многоголосая озвучка безупречная.
Музыка великолепная, но относительно речей персонажей, она громковата.
Рейтинг фильма по версии экспертного совета сайта КиноПоиск весомый: 7,4.
Жанр: биография, музыка, драма.
Фильм "Богемская рапсодия" (2018) из той же оперы.
Общее впечатление | Про самого известного певца на Земле |