Отзыв: Фильм "Мария Антуанетта" (2006) - Гламурно, не глубоко

Достоинства: пышность и изящность
Недостатки: легкомыслие и детскость
Возвращаюсь с отзывами на то, что вижу. На этот раз выбор пал на фильм, посмотренный не так давно.
Сразу замечу: если вам нужна историчность - смотрите документальный фильм. Здесь от историчности практически одна сцена. Всё остальное время занимает жизнь королевы: игривая, беззаботная, пошлая, пышная - в общем совершенно светская. Есть постельные сцены, что заставило почувствовать неловкость.

Но все же есть интересные моменты. Показываются обычаи Версаля, этикет и напыщенность, наряды и торжества, вещи, которые могут нам показаться абсурдными (как и самой Марии), но для королей они - обыденность. Например, девушку выдали за принца сразу, без долгих знакомств, и первая брачная ночь проходит наподобие: герои сидят на кровати и смотрят вперёд, не зная, что и делать.
Сюжет мне показался вначале розовым, милым. Но в конце он скатывается в трагедию, как и жизнь реальной Марии Антуанетты.
Как персонаж она меняется к концу фильма. Вначале - девочка, ни о чём не думающая всерьёз, а в конце мать и верная супруга, идущая с мужем на трагичную жертву французской революции.
Общее впечатление Гламурно, не глубоко

Angrylynx
Люблю исторические фильмы, беру на заметку
Леникеш
Нравится акриса Кристен Данст
Big Fire
да, на ней весь фильм держится, что и неудивительно