Отзыв: Фильм "Небо измеряется милями" (2019) - Интересный фильм

Достоинства: История создания техники
Люблю читать и смотреть фильмы по истории отечественной техники. Фильм "Небо измеряется милями" один из тех, который я посмотрел на одном дыхании. Не буду вдаваться в подробности фильма о жизни и творчестве гениального советского конструктора Миля. Главное, что понимается после этого и многих других фильмов - в нашей стране большинство гениальных творений создавался не в системе, а вопреки ее. На голом энтузиазме, зачастую с риском для жизни. Люди, видевшие на десятилетия вперед, создавали проекты техники будущего вопреки всему, по одной им понятной логике. Ну кто в тридцатые годы всерьез воспринимал автожиры и вертолеты? А не будь таких бессеребренников, как Миль или Камов? Но они были, есть и будут всегда.

Конечно, наступало время, когда те, кто у руля, понимали, что страна отстает в данном направлении. Конструкторов начинали лелеять, осыпать званиями и наградами.
Фильм "Небо измеряется милями" как раз об этом. О человеке, который в самом начале пути поверил в свою мечту. Вопреки всем препонам шел к ее реализации. А в результате одни из лучших в мире вертолетов.
Время использования 2022
Общее впечатление Интересный фильм