Отзыв: Музей-аптека (Украина, Львов) - Очень интересное место, а если еще и в подземелье спуститься...
Достоинства: Познавательно, интересно, недорогой входной билет
Недостатки: Нету
В музее-аптеке во Львове я была уже второй раз. И оба раза мне очень понравились. В последнюю поездку я также спускалась с экскурсией в подземелья аптеки. Было очень интересно.
Это заведение находится на улице Староеврейской и является самой старой до сих пор действующей аптекой здесь.
Вход сюда составляет 10 гривен, если я не ошибаюсь. Ходила с экскурсоводом. Самому будет не очень интересно.
Сразу как заходишь - кажется обычная современная аптека. Потом немного оглянувшись начинаешь замечать старинные экспонаты аптекарского дела.
Пройдясь по всем комнатам аптеки-музея видишь много чего: флакончики с порошками, баночки с лекарствами, всяческие медицинские приспособления, сушилки для трав, устройства для приготовления препаратов и многое-многое другое. Когда спускаешься в подземелья еще рассказывали о жизни и работе аптекаря и его семьи.
Вот на фотографии механизмы для создания лекарств.
Вот на фотографии механизмы для создания лекарств.
Время использования | 2 |
Год посещения | 2014 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Львовская область |
Город или поселок | Львов |
Улица | Староеврейская |
Общее впечатление | Очень интересное место, а если еще и в подземелье спуститься... |
А, вообще, очень познавательно написано:)