Отзыв: Туроператор "Одеон-Тур" - Мрак энд ужас
Достоинства: Увидели Памукалле
Недостатки: Спешка, гонка, навязчивые дегустации и покупки
Начну с того, что к отельному гиду Liberty Lykia Наталье претензий нет вообще- грамотная, приятная, ничего не навязывает, все подробно объясняет. Взяли у неё параглайдинг на всю семью, инд тур в Дальян и Памукалле vip. Первые две активности прошли прекрасно, а вот с Памукалле не сложилось. Забирали нас из отеля в 5 утра, мы пришли за 10 мин, автобус пришёл в 5 20 мин. водитель улыбнулся и даже не извинился. Группа была небольшая- 9 человек. Нашим гидом был Мемет. Он много всего рассказывал, шутил, развлекал и постоянно торопил нас. После завтрака мы побежали смотреть ту саму достопримечательность, ради которой приехали- белые бассейны с бирюзовой водой. Чудо природы. Гид попросил нас разуться, оставить все вещи, даже телефоны на столе и накрыл это все полотенцем. Мы все равно взяли телефоны, гид очень расстроился, так как с ним была его девушка фотограф. Далее мы побежали, гид командовал, строил всех для фото, подавал руку, Тащил вперёд. Дотащив до середины и типа сделав самые успешные фото, сказал, что даёт нам 15 минут на погулять и умчался со своей девушкой назад. До конца дойти мы бы не успели, так что мы немного пофоткались сами и пошли назад. Далее мы побежали в бассейн Афродиты, заглянув по дороге в музей, где гид блеснул своими знаниями из Википедии, упомянув, что у него 5 образований. На вопросы, связанные с экспонатами, ответить не смог. Добежав до бассейна Афродиты, мы плюхнулись быстренько туда, гид нам дал 40 мин, девушка нас фотографировала сверху. Перед входом у меня возник вопрос с охранником, так как у меня было два детских билета, хотя за старшего было оплачено как за взрослого. Прибежал гид, уладил вопрос, но какой то мелкий мухлёж почувствовался. Через 20 мин я вылезла из бассейна, потому что захотела сама сделать фото в разных местах, а не на одном камне, на что мне сказали, что если я выйду, я больше не зайду. Я вышла. Дальше началось самое интересное. Гид сказал нам, что нас ждут на дегустации вина. О чем вообще не было речи при покупке экскурсии. Нас встретили как почётных гостей, сомелье долго рассказывал как он три часа перед сном учит русский язык, в итоге оказался выходцем из Средней Азии. Ноу комментс. Вино было средней паршивости, цены, как в винном бутике. Гид никуда не торопился. Далее был обед, а потом опять- тадаам! Нас ждут на фабрике оникса, которая по пути домой. Заехали, послушали монотонные истории продавцов, гид дал нам час на погулять посмотреть, выдал билетики, потом стоял у кассы и собирал их обратно, что то считал, в глазах блестели доллары. Далее он сказал, что сейчас мы поедем на фабрику текстиля. Тут мы уже стали протестовать, что мы этого не просили, что он гнал нас везде, а тут теряем время, но он хлопал масляными глазками, рассказывал, что это по дороге и что сейчас бешеные скидки, при выходе дал нам купоны на 50 процентную скидку. Дал нам час! А потом стоял у кассы с каждым и считал. Доллары в глазах были уже как у Скруджа Макдака из мультика. На выходе нас ждала фотограф, которая показала фото. Одно фото 5 долларов, у вас 48 фото. Я сказала, что они все непрофессиональные и одинаковые, ракурс один и тот же. Сказала, что возьму 3 и то, потому что я там вместе с детьми. Прибежал Мемет, сказал, что минимум 5. Я сказала, что не буду ничего брать, на что девушка, тихонько погладив меня по руке, сказала, что отдаст все за 30 долларов. Вот такой бизнес:))). Хочу сказать представителям компании Одеон, что такая даже не жадность, а настоящая алчность и наглость, встречается мне впервые. Люди едут смотреть Памукалле, едут туда три часа, проводят там максимум час и потом семь часов вместо трёх едут обратно, только потому что гиду нужно заработать денег. Понятно, что такой шоппинг может быть по запросу туристов, но сам факт, что на самой достопримечательности мы провели час вместе с беготней до музея и бассейна, потом час в бассейне на все и потом в три раза больше времени на шоппинге.
Кстати, мой муж не поехал на экскурсию, потому что приболел. Гид даже не спросил почему нет десятого человека. Вот такой вот гид. Мемет Алчный!!!
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Мрак энд ужас |