Отзыв: База отдыха "Лосево Парк" (Россия, Ленинградская область) - Отличная идея для отпуска!

Достоинства: Огромная территория, свежий воздух, организация досуга на высоком уровне
Недостатки: Для нас их не было
Наши друзья проводят сейчас свой отпуск на базе отдыха "Лосево-Парк", и пригласили нас в гости на выходные, почему бы и нет:) решили заглянуть!

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Своё название база отдыха носит в честь одноимённого населённого пункта рядом с которым она расположена, это примерно в сорока пяти минутах на автомобиле от Санкт-Петербурга.
Мы выбрали более романтичный вариант - электричку, благо железнодорожная станция находится в непосредственной близости к посёлку.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

В зависимости от того с какого именно вокзала вы стартуете, время в пути составит почти два часа, есть и скоростной вариант - Ласточка, чуть дороже, но зато почти в два раза быстрее!

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Первое, что встречает каждого вновь прибывшего - шикарные пейзажи, природа располагает к отдыху.

До базы отдыха неспешным шагом идти минут пятнадцать - двадцать, либо через посёлок, либо вдоль реки с живописными видами, мы выбрали второй вариант.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Причём картина меняется на глазах, только-что была спокойная водная гладь, и буквально через пару минут бурлящие стремительные потоки реки Вуокса.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Впереди виднеется автомобильный мост, буквально за ним начинается территория базы отдыха "Лосево-Парк", кстати она довольно внушительная - более четырнадцати гектаров.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

По пути можно наблюдать как за экстримальным времяпрепровождением, так и за абсолютно безмятежным (мне ближе последний вариант, могу часами наблюдать за природой) рыбаков кстати встречается очень много, отсюда делаем вывод - рыба есть!)
Чуть позже обязательно пообщаюсь с местными жителями и выясню что к чему.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Часть дороги пролегает через смешанный лес, тут и хвойные, и берёзы, большое количество различных кустарников.
Очень удобно сделана деревянная дорожка.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

На территории базы отдыха заблудиться сложно, навигация на высшем уровне, практически на каждом перекрёстке стоят указатели.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Первым делом зашли в главный корпус, пообщаться с администрацией для уточнения всей информации, дело в том, что мы планировали забронировать беседку с мангалом для однодневного отдыха.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Всю основную информацию можно узнать ознакомившись с уголком потребителя, а по поводу стоимости и порядка бронирования нас проконсультировал вежливый администратор.
Итак по стоимости, всё зависит от количества от количества отдыхающих, есть супер большие беседки оборудованные столами и скамейками на двести человек - они стоят пятьдесят тысяч рублей за пятнадцать часов, на сто двадцать человек - двадцать пять тысяч рублей, средняя на сорок человек - пять тысяч, нам подошла самая маленькая на четверых за две с половиной тысячи рублей.
Узнали заодно и стоимость проживания, оказывается действует очень гибкая схема ценообразования, тоесть фиксированного прайса нет, цена зависит от многих факторов: колличество дней, раннее бронирование, категория номера, пакетное обслуживание, дополнительные услуги и опции. Самое дешёвое предложение на летний период - две с небольшим тысячи рублей за стандартный номер, без питания.
Стоимость завтраков-обедов-ужинов: шестьсот рублей с человека.
В целом довольно лояльно, тем более если досконально изучить и разобраться в этом вопросе, можно подобрать оптимальный вариант.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Напротив главного корпуса стоят два больших билборда с подробной информацией о расположении всей инфраструктуры турбазы и возможных видов отдыха (в основном активных).
Поражает разнообразие предложений: тир, аэрохоккей, настольный теннис, тренажёрный зал, прокат лодок, различные экскурсии, кинопоказы, бильярд, пейенбол, гидроциклы и вездеходы, рафтинг, прокат велосипедов, квесты, волейбол и бадминтон, тенисные корты, баня, рыболовные туры.
Даже если воспользоваться хотябы одним предложением в день, отпуска не хватит! а хочется же и ещё позагорать и накупаться:)

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Центральная часть территории благоустроенная и ухоженная: дорожки, лавочку, качели, клумбы и альпийские горки.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Обожаю такие качели, устроенные между двух деревьев, на фотографии к сожалению плохо видно, вид с качелей на живописный берег реки.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Наши друзья заселились в пятом корпусе, по их словам это самый лучший вариант и по номерному фонду и по распоряжению - первая линия (до пляжа пять метров).

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

В холле небольшая стойка ресепшн с микроволновой и маленький диванчик у окна.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Стоит кулер с холодной и горячей водой, считаю это очень удобным.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

На втором этаже холл побогаче, стоит несколько больших удобных диванов, журнальные столики, и всё буквально утопает в зелени комнатных растений.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Коридоры довольно просторные и светлые, на полу ковровое покрытие, благодаря ему громкие звуки немного гасятся.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Одним глазком заглянули в номер друзей, он довольно просторный и уютный.
Помимо большой кровати есть диванчик, пара стульев, журнальный столик, обеденный стол, прикроватные тумбочки с лампами, торшер.
Из оснащения небольшой телевизор и холодильник. Огромным плюсом являются широкие окна, благодаря им номер очень светлый. На полу также как и в коридорах ковровое покрытие нейтрального цвета, несомненно придаёт уют.
Касаемо ванной комнаты она совмещена с туалетом, имеется всё необходимое: фен, полотенца, косметические средства, душевая кабина. Ремонт и сантехника не свежие, но всё исправно работает, перебоев с горячей водой не было.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Вот прейскурант на некоторые дополнительные услуги, как говорится любой каприз за ваши деньги.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Сразу за пятым корпусом находится песчаный пляж, можно расположиться на собственном полотенце или арендовать шезлонг - двести пятьдесят рублей за день.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Если надоело лежать на пляже можно тут-же арендовать лодку, байдарку, sup-доску или катамаран.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Пункт проката расположен в непосредственной близости у пляжа.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

В полдень лучше спрятаться от жгучих солнечных лучей и либо найти себе занятие на спортивных площадках, либо просто прогуляться среди соснового леса.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Воздух тут невероятной чистоты, первое время даже кружится голова от перееизбытка кислорода.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

В волейбол как правило начинают играть ближе к вечеру, так-как днём всё таки жарко.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

В большой тенис играют с утра до вечера, по крайней мере я не заметил, чтобы корт пустовал.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Детишки под присмотром и руководством инструктора занимаются гимнастикой на свежем воздухе

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Есть отличный верёвочный парк для детворы, он хоть и небольшой, но есть все уровни сложности.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Понравились информационные стенды (моя любимая тема), можно узнать много интересного, к примеру, что долгие годы территория, на которой расположен "Лосево Парк", была частью скандинавского мира. Поблизости были разбросаны финские хутора, многие из которых сохранились в своем историческом виде. Сосновый лес Карельского перешейка, берег Вуоксы, бурные Лосевские пороги, тихое Суходольское озеро - это был край сильных духом северных жителей.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Так выглядит одна из больших беседок, выглядит вполне прилично.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Неподалёку стоит банька, бронировать её нужно заранее.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Гриль домики хороши зимой или в межсезонье, когда погода капризничает.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Летом оптимальный вариант арендовать открытую беседку с мангалом, всё необходимое для полноценного отдыха и приготовления мяса на углях уже в комплекте.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Если вам шашлык неинтересен, и погода позволяет, можно устроить пикник на одном из столов с лавками, прямо на берегу реки.

База отдыха Лосево Парк (Россия, Ленинградская область) фото

Самое главное преимущество базы отдыха "Лосево-Парк" - это конечно же шикарная природа!
Огромным плюсом является большая территория, есть где прогуляться, отдохнуть, позагорать и заняться различными видами спорта. Если постараться можно даже найти укромный уголок для уединения с природой.
Обширная программа развлечений не даст вам заскучать ни на минуту, всё остальное в ваших руках, в том числе и хорошее настроение.
О минусах мы знаем только по наслышке, и то считаем их крайне не значительными.
На мой взгляд провести отпуск в таком месте - это удачная идея, база отдыха "Лосево-Парк" заслуживает оценку пять с плюсом.
Время использования Один раз
Год посещения 2022
Общее впечатление Отличная идея для отпуска!

Конева Галюшка
Хорошая база. А плохие отзывы могут и конкуренты написать.
Roman710091
Допускаю, что у всех разные вкусы.
Если сравнить 5* в Турции "всё включено" и этот парк, конечно Лосево проиграет))
Siberia509
Замечательная база. Располагает к отдыху.
Так и есть)
Не хотелось уезжать!
Но мы обязательно вернёмся!)
Елена731356
Какая красивая база для отдыха!
Roman710091
Да) природа так и шепчет - расслабься и получай удовольствие)
Любина мама
Отличное место!
Располагает к отдыху:)
PapSerg
Хотелось бы там порыбачить
Roman710091
Так я и не успел пообщаться с рыбаками!
В следующий раз исправлюсь:)
olenkaa1991
Очень люблю подобные мест, лест, вода, тишина. Ммм, красота
Roman710091
И развлечения на любой вкус;)
Незабудка29
Хорошее место
Во всех смыслах:)
И отдохнуть и зарядиться энергией:)
Оксана62
Замечательное место для отдыха)
Roman710091
Да! Природа тут восхитительная:)
chocolattina
Классная большая территория и много развлечений. Тоже на неё смотрела , но выбрали на этот раз другую.
Roman710091
Если честно мы до этого момента тоже Лосево не рассматривали как место для отдыха, нам казалось, что это тусовочное место
Criolla
Как здорово отдыхать))
Это точно)))
Darin
Отдых там получится просто замечательный
Roman710091
Понравилось, что подходит для любых возрастов:)
SCORPION25
Отличное место, есть чем заняться на весь день)
Roman710091
Это точно! Скучать не придётся)
ТВБЧеб
Для любого отдыха есть место. Можно испытать экстрим на порогах, можно поваляться на песочке или посидеть с удочкой.
Спасибо за отзыв. Очень интересно было побывать с Вами на этой базе отдыха
Roman710091
Чуть позже более подробно напишу про Лосево:)
Diana Lukianova
Отдых получился просто шикарный! Белая зависть и восторг!
Roman710091
Приезжайте, уверен Вам понравится;)
20Нюрочка
Классное место и разнообразный отдых, каждый найдёт себе по душе занятие!)
Roman710091
И всё это в окружении шикарного леса, на берегу реки :)
20Нюрочка
Мммм… Жаль, что далеко нахожусь.
RiLena
Супер! Каждый найдёт занятие по душе!)
Это точно)
Дормина
Отличное место для отдыха: и природа, и река, и хорошие номера, большой выбор развлечений. И цена вполне приемлемая. Прекрасно!
Roman710091
Прекрасная альтернатива южным курортам:)
Дормина
Согласна полностью!
Яна365
Превосходное место!
Уютно тут)
Nat-OK
Прекрасное место для отдыха)
Roman710091
Хочется постоянно жить в таком месте:)
В окружении этой шикарной природы)
Свежий ветер
Всё очень-очень приятно!
Roman710091
Да) отдыхаешь и душой и телом!
Marusik007
Классное место!)
ludaph
Очень красивое место и речка почти, как горная. И воздух там отличный. Благодарю за такой отзыв.
Roman710091
Речка в этом месте и правда напоминает горную;)
NanochkaN
Все прекрасно, но все же, где лоси?:))
Видимо прячутся:)))
Alenuska35
Интересное место для отдыха
Очень душевное место:)
Милана я
Очень понравился отзыв: подробный, красочный, как будто уже там побывала… Очень красивая природа и много развлечений. Минус представила только один. Если займут все беседки (или почти все), будет много народа, шума и «пьяных» песен, да и на пляже места будет маловато… Но, может, я и ошибаюсь…
Тема 1999
отличное место
babazina
цена приятная!
Елен-Елен
Шикарное место!!! Езжу в Лосево каждый год летом вместе с детьми на турслёт!