Отзыв: Фильм "Скорость" (1994) - Отличный динамичный фильм
Достоинства: Динамика, музыка, игра актёров, красивые сцены катастроф
Недостатки: Недоработанная сюжетная линия злодея
Вчера посмотрела фильм 1994 Скорость c Киану Ривзом и Сандрой Булок в главных ролях и спешу поделиться своими впечатлениями. Это динамичный фильм в жанре экшн со зрелищными съёмками крушений-столкновений-взрывов, который держит в напряжении практически до последнего момента. Ощущение напряжения создаёт невероятная динамика событий и грамотно подобранная музыка, которая не отвлекает, но создаёт требуемое моментом волнение. Отдельно хотелось бы отметить отличную игру актёров, которой доверяешь полностью, и прописанные сюжетом различие типы поведенческих реакций людей в экстремальных условиях. Но есть и моменты, которые лично мне показались непродуманными:
- Личность преступника и его мотивы – кажется, что эта сюжетная линия оборвалась и стоило ли бы не упоминать его историю в принципе, либо довести её до логического конца,
- В какой-то момент пассажиры вдруг начинают обращаться друг к другу по имени, хотя до этого практически все являлись друг для друга по сути незнакомцами,
- Преступник много пьёт во время важных событий и является человеком в возрасте, но тем не менее под конец обладает не дюжей силой, трезвостью ума и прыток, как молодая лань,
- Невероятная живучесть и сила главного героя, которая не иссякает несмотря ни на что, но этим грешат обычно большинство подобных фильмов.
В целом, я бы рекомендовала этот фильм к просмотру, т. к. его плюсы и полученное от просмотра удовольствие перевешивают некоторые минусы.
Общее впечатление | Отличный динамичный фильм |