Отзыв: Набережная Геленджика (Россия, Краснодарский край) - красота то какая, лепота!
Достоинства: широкая, красивая, чистая
Недостатки: по мелочи в основном
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Геленджик нам очень понравился, ночевали во время летнего отдыха мы в гостевом доме "Атриум" (Россия, Дивноморское), а гулять приезжали сюда, прошли всю набережную от Тонкого до Толстого мыса, поднимались в горы и ходили на морские прогулки.
В первый день отпуска мы отправились на канатную дорогу Олимп, так сказать подогревали свой аппетит и посматривали на город свысока) Кстати, мне виды сверху больше нравятся с канатной дороги сафари-парка (Россия, Геленджик). Хотя... даже не знаю, в обоих случаях виды на бухту и город прекрасные!
Ну а дальше мы окунулись внутрь города. Обычно доезжали из Дивноморского до автовокзала Геленджика, и шли в сторону моря. Кто знает город, тот понимает, что в основном с автовокзала ходят на набережную через рынок. Я же рынком ходить не могла, там такие рвотные запахи жженого масла, что аж мутило, старались обходить параллельной улицей.
Выходишь на набережную и открываются такие красивые картинки: бухта, белоснежные перила, чистые дорожки, что сразу понимаешь- ты на отдыхе.
В центральной части набережной обнаружила уличную выставку, посвященную истории города и окрестностей
Я почему то первым делом подумала, в какое прекрасное время мы живет, посмотрите, каким был город в начале 20 века
Да разве можно сравнивать! А мы все равно постоянно ищем какие то недостатки)
Кстати, в центральной части набережной расположен Геленджикский Океанариум . Такие прелестные, яркие рыбки там живут, они как солнышки, поднимают настроение.
Сразу про жизненно важные вопросы)
Перекусить, выпить чаю, купить квасу можно буквально на каждом шагу. Я почти не фотографировала такие вещи, скучно
А вот с туалетами напряженка. Они есть, но платные, и расположены не на самом виду. Кстати, по запаху их не найдешь, они чистенькие.
Набережная в Геленджике построена удачно, большая часть находится в теньке, а при температуре около 40 градусов это важно.
Набережная широкая, туристы не сталкиваются между собой, всем хватает места, и пешеходам, и велосипедистам, и самокатчикам.
Впервые в жизни я проехалась на самокате, просто уже не хватало сил ходить пешком, а посмотреть хотелось по максималке.
На набережной есть выделенная полоса для самокатчиков и велосипедистов, но народ у нас не дисциплинированный, не смотря на выделенку все равно идут именно по той стороне, где им ходить не надо))
Прокат самокатов пользуется огромным спросом, я обязательно расскажу про один из сервисов, но когда найду время ... не знаю))
Наташка на самокате)) Я получала удовольствие от этого вида транспорта, едешь быстро, ветер в ушах свистит, а перед глазами мелькают красивые картинки.
не понравилась только дорога ближе к Толстому мысу, там дорожные кирпичики местами потерялись, образовались ямы, а ремонтировать никто не спешит
Набережная благоустроенная, много зелени и ярких цветов.
Если приблизить фотографию, то можно увидеть на газоне прикольный знак, который запрещает собакам делать "свои дела" на травке.
Множество хвойных деревьев вдоль пешеходных дорожек, пицундской сосны видимо-невидимо. Это так восхитительно, и полезно для здоровья- дышать одновременно и морским, и горным, и хвойным воздухом
Мы обнаружили в конце Тонкого мыса сосновый парк, упали там прям на землю и наслаждались. Народу мало, ибо там нет уже благоустроенных пляжей и киосков со съестным. Муж за время отдыха несколько раз менял свои указания, то говорил мне: на следующее лето искать жилье на Тонком мысе, то на Толстом, а потом махнул рукой и говорит- все равно где, но пусть это будет Геленджик)
В конце Тонкого мыса уже нет белоснежных перил, но мы любим "диковатый" отдых, поэтому и здесь нам понравилось, даже спускались и купались в море
Мне кажется, что вся набережная подходит для отличных фотографий, и не важно в какую сторону направлен фотоаппарат- на море или в горы, фон получается всегда шикарным.
Если собакенам вход на газон запрещен, то белочек всячески приманивают, почти на каждом дереве прикреплена кормушка. Кормушки выполнены с любовью, они и красивые, и удобные
Правда белочек мы не видели, но кормушки не стоят пустыми, птички осваивают пространство
Лавочек вдоль набережной много, но некоторые из них сломанные, проваленные посередине, не помешала бы ревизия и замена.
Не смотря на обилие туристов, скульптуры на набережной в хорошем состоянии. Самая популярная фотозона - "Белая невеста"
Мне понравились "Влюбленные на шаре"
В центральной части набережной есть детский городок, кажется называется "В гостях у сказки".
Самое забавное, что рассматривают и фоткаются с фигурками люди в возрасте, малышня видимо и не знает сказки "Золотой ключик",
и имя Мальвины им ни о чем не говорит) Никогда правда не любила эту сказку, нытик Пьеро всегда раздражал.
Так как супруг у меня плохо переносит жару, то чаще мы гуляли в тенечке. Нравится парковая зона около инсталляции - Я люблю Геленджик
Вход венчают белоснежные колоны,
а мы снова углубляемся внутрь, ищем тенечек и вертим головой по сторонам. Я получала эстетическое наслаждение гуляя вдоль моря.
Где то ближе к Толстому мысу мы обнаружили небольшой сквер, видно что это новостройка, площадка вроде и готова, но до ума не доведена, а еще портила впечатление глухая стена забора. Забор закрывает море, наверно поэтому я его не взлюбила)
Море попытались компенсировать водопадиком) Красиво получилось
Покажу поближе какие скульптуры служат здесь подставкой для фонарей.
Милота же)
Впервые в районе Геленджика узнала о неком поклонении дольменам, поэтому не удивилась, что в этом парке они тоже есть.
Вдоль всей набережной есть выходы к морю, пляжи в основном бесплатные
Каждый участок пляжа носит какое то название и имеет своего владельца. Степень ухоженности пляжей разная, но чаще всего они в хорошем, даже отличном состоянии
Мне набережная в Геленджике запомнилась белоснежной красотой и вкусно пахнущей морем и соснами
К посещению рекомендую!
Да разве можно сравнивать! А мы все равно постоянно ищем какие то недостатки)
Сразу про жизненно важные вопросы)
Набережная благоустроенная, много зелени и ярких цветов.
Мне понравились "Влюбленные на шаре"
Вход венчают белоснежные колоны,
Море попытались компенсировать водопадиком) Красиво получилось
Покажу поближе какие скульптуры служат здесь подставкой для фонарей.
Милота же)
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | городской округ Геленджик |
Город или поселок | Геленджик |
Общее впечатление | красота то какая, лепота! |
А потом я приехала жить в город Череповец, а из Череповца ходил поезд только Череповец - Адлер и местные жители кроме Лазаревской не знали ничего. Когда я на работе произнесла слово "Геленджик", то меня спросили: "А в какой это стране находится?".