Отзыв: Фильм "Королева" (2020) - Симпатичное про подростков и для подростков.

Достоинства: История, актерская работа, настроение, музыка.
Недостатки: Так себе завязка, довольно шаблонные персонажи, не особенно выразительные актеры в роли школьников.
Продолжаю любить отечественные кинофильмы уже не за что-то, а вопреки всему. Не все тем кажется, даже если и блестит.

Итак, Настя Королева может смело использовать свою фамилию без буквы Ё и в качестве титула. Она самая популярная девочка в школе и вообще успешна на всех фронтах. Однако ж новенький класса не смотрит в ее сторону. Точно, что-то с ним нечисто!

Ну что сказать, поначалу мне подумалось - уже сто-раз-виденное, не стоит моего внимания. Так себе завязка, довольно шаблонные персонажи, не особенно выразительные актеры в роли школьников. С сиропом по моим ощущениям опять же не экономили. Но не выключайте этот фильм сразу, дайте ему шанс.

История довольно занимательная, соскучится не придется. Есть любопытные темы, актуальные для всех возрастов. Не только про дружбу и подростковую любовь, но и муки выбора между тем, что правильно и тем, что легко. Есть довольно любопытные и взрослые персонажи, воплощенные хорошими актерами. Порадовало участие Александра Демидова. Понравилось общее настроение фильма - на кураже. С музыкой и "нарисованными" эффектами тоже все хорошо.

В итоге отечественное кино, которое внутри оказалось вкуснее и интереснее, чем снаружи. Такой крепкий середнячок, который мы с дочей-подростком посмотрели с удовольствием. Рекомендую друзьям.
Время использования полтора часа
Общее впечатление Симпатичное про подростков и для подростков.

София Прекрасная
Вспомнился фильм посерьёзнее - Королева сердец, могу порекомендовать
Ок, пойду, поищу ;)
Аривле
Дочкам надо предложить
LENOME
Можно посмотреть в свободное время!
Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
DzyaN
Огогошечки, за одну только фразу "Настя Королева может смело использовать свою фамилию без буквы Ё и в качестве титула." есть хотенье поглядеть.

и если там есть про самоутверждения (и если не за свой счет), то… в копилъчку.
Зим a
Не скажу, что фильм подходящий для копилочки, но темы там интересные поднимаются.
DzyaN
ну, мне интересные темы обычно важнее развлечений.
Femmi
Я вот тоже люблю наши фильмы именно вопреки))
galnilmax
Надо посмотреть: интересно стало.
Tanyulechka
Странно, что так мало людей рекомендуют
Люба Райс
Такой небольшой процент , кто рекомендует. Но вам я доверяю)
NilovaIrina
Обойдемся…
Можно
mertol100
Хороший отзыв. Захотелось посмотреть фильм.
telegCinemaCodes
Ну, подросткам можно и посмотреть ))
НЕ думаю, что понравится
Karolira