Отзыв: Сериал "Девушка из Плейнвилля" (2022) - История последствия взаимоотношений двух подростков с психологическими проблемами.

Достоинства: Основано на реальных событиях, хорошая актерская игра, слишком непростая история, чтобы посмотреть и забыть.
Недостатки: 8 серий - это много, не хватает динамики.
Добрый день, читатель.

Несколько дней собираюсь опубликовать отзыв на этот сериал, но очень сложно правильно выразить свои эмоции, да еще и сделать это так, чтобы обойтись без претензий модераторов.
В любом случае обратить ваше внимание на "Девушку из Плейнвилля" мне бы хотелось.

Сериал свежий, премьера состоялась весной этого года.

Целая команда режиссеров и сценаристов трудилась над созданием. Основываясь на их фильмографии, можно предположить, что качество сериала должно быть очень неплохое.

Режиссеры: Элизабет Ханна ("Охотник за разумом", "Та еще парочка", "Выбывшая"), Лиза Холоденко ("Что знает Оливия", "Здесь и сейчас"), Зетна Фуэнтес ("Босх", "Это мы") и др.

Сценаристы: Элизабет Ханна, Патрик Макманус ("Детектив Раш", "Клиника", "Морская полиция: Спецотдел"), Башир Гавриел ("Декстер", "Мыслить как преступник") и др.

Жанры: драма, биография, криминал.

8 серий, каждая продолжительностью около 50 минут.
Сериал основан на реальных событиях, что меня, например, в первую очередь заинтересовало.

Сюжет.

Зрителю предстоит наблюдать за интернет-дружбой или романом, кому как нравится, начавшейся между 16-летней Мишель Картер и 17-летним Конрадом Роем. Именно в этом возрасте молодые люди встретились на каникулах и затем продолжили свое общение. Спустя два года Конрад принимает судьбоносное решение, затрагивающее жизни слишком многих людей, хотя ему вряд ли четко представлялись последствия поступка.
Так как история не представляет из себя тайны, то и в сериале она начинается с финала, постепенно обрастая теми или иными подробностями.

Мое впечатление.

Я не знала подробностей реального происшествия и принципиально перед просмотром не искала информацию в интернете, сделала это потом.

Первая-вторая серия особо не увлекают. Из тех сюжетов, которые вроде и интересны, но без сожалений можно выключить и не возвращаться. События развиваются довольно медленно, очень много драматических пауз, акцентов на мимике персонажей, их эмоциях и прочем. Динамики совсем мало. Но все же что-то держит у экрана, не давая переключиться, хотя остановить просмотр хотели несколько раз.

Я все ждала, когда же начнется основное расследование, было интересно именно оно. Но оказалось, что акцент сделан лишь на Мишель и Конраде, все остальное идет фоном. Мимолетом объясняют, почему детектив вообще решил раскручивать это дело, хотя все это очень неубедительно выглядит, учитывая законы штата на тот момент и про эти законы твердят от начала фильма и до конца. Сторона обвинения трудится, изучая переписки, звонки, но все это, повторяю, лишь на фоне жизни главных героев.

Часто на экране зрителю дублируют переписку Мишель и Конрада. В том варианте, который смотрели мы, ее не переводили, что очень неудобно. Не всегда удавалось не только смысл сообщений понять, но даже успеть их прочитать.

По факту, посмотрев все серии, у меня осталось только чувство неудовлетворения, потому что вопросов к создателям сериала было огромное количество. Но потом я поняла, что они не могли снять иначе, потому что реальная история тоже не приносит особой ясности. Но вернемся к сериалу.

Во-первых, сложно воспринимать общение Мишель и Конрада, потому что абсолютно непонятно сколько раз на самом деле ребята встречались в реальной жизни.

Во-вторых, хронология событий, начиная от момента знакомства и до финала, оставляет желать лучшего. Непонятно, когда Рой совершал те или иные поступки, была ли в его жизни уже встреча с Картер или нет. И это при том, что в определенные моменты на экране подписана дата, но каша из событий все равно присутствует.

В-третьих, непонятное поведение некоторых свидетелей вызывает вопросы. Очень оно нелогично, если брать во внимание некоторые кадры из сериала.

У меня сильно поменялся взгляд на ситуацию к финалу сериала, чего я сама не ожидала. Преждевременные выводы тут делать явно не стоит.

Впечатление у всех, кто примется за просмотр, будет разное, однозначно. Как и мнение по поводу всей этой истории.
Я, посмотрев полностью сериал, изучив статьи и подкасты про реальную историю, сделала свой вывод: сделать жертву из человека, который уже не может ничего подтвердить или опровергнуть проще всего. Но у каждой медали есть две стороны. В этой же истории захотели найти виновного и нашли.
Трагедии произошедшего отрицать трудно, однако, перед зрителем история взаимоотношений двух людей с поломанной психикой. И оба человека нуждались в помощи. Почему-то об этом многие не вспоминают. В общем мнение, наверное, большинства, я понимаю, но разделить не могу.

Актерский состав.

Я не являюсь поклонницей Эль Фаннинг ("Малефисента", "Великая"), но не могу не признать, что разноплановые роли ей даются очень и очень неплохо. Мишель в ее исполнении вышла максимально убедительной. И даже внешне гримерам удалось передать сходство с реальной Картер, особенно ближе к финалу, где действие происходит в суде.

Колтон Райан в роли Конрада Роя. Впервые вижу этого актера, но, говоря честно, я бы его и не запомнила, особенно во второстепенных ролях. Хотя он успел принять участие в довольно популярных проектах, например, сериалах "Родина", "Американцы". Сложно говорить о его игре... Не настолько впечатляет, чтобы никого больше не представлять в этой роли.

Хлоя Севиньи сыграла мать Конрада. Имя актрисы на слуху, но мне сложно припомнить другие ее роли, хотя теперь я ее узнаю. Но для меня эта актриса - одна из многих, не могу сказать, что ее игра чем-то отличилась.

Кара Буоно в роли матери Мишель. Актрису можно увидеть в некоторых достаточно популярных фильмах или сериалах типа "Клана Сопрано" или "Очень странные дела", но насколько у нее там крупные роли мне неизвестно, так как эти проекты не вызвали во мне интереса.

Разумеется, в сериале задействовано немало актеров, но мне не только их имена, даже внешность ни о чем не говорит, хотя частенько смотрю зарубежные фильмы. Возможно, другие зрителе увидят больше знакомых лиц.

Сериал буду однозначно рекомендовать тем, кто увлекается подобными сюжетами. Он не для фона точно. В него вникаешь и становится очень интересно, отвлекаешься - кажется скучным и затянутым. Хотя я все равно остаюсь при мнении, что из него вышел бы неплохой фильм или хотя бы сериал с меньшим количеством серий.
К тому же это определенно психологическая драма, в которой социальные условия сыграли не последнюю роль, поэтому такие сюжеты нет смысла включать фоном.

Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Общее впечатление История последствия взаимоотношений двух подростков с психологическими проблемами.

Loramg
Обычно не люблю сериалы, в которых слишком много фоновых действующих лиц и не совсем нужных отступлений. Но Вы так хорошо описали этот фильм, что надо будет его посмотреть.
Eteya
Попробуйте. Иногда сложно предсказать понравится фильм или нет.