Отзыв: Ресторан "Хофбройхаус" (Германия, Мюнхен) - Историческая пивная в Мюнхене
Достоинства: Неплохое пиво, прикосновение к немецкой культуре
Недостатки: Много народу, ощущение масспотока, как и в любом пабе, много нетрезвых
А слышали ли вы в оригинале Баварские национальные песни? А видели ли вы "тех самых" разносчищ 6-ти полуторалитровых кружек с бюстом нужного размера? А поднимали ли вы в разгоряченной толпе сидящих руку и вам сразу же приносили еще кружечку?
Если нет - тогда вам стоит посетить это культовое местечко в Мюнхене. Я не знаю, почему именно этот паб стал таким культовым местом народного притяжения, но говорят, что у него богатая история, в сюда захаживали разные политические лидеры типа Ленина и Крупской за "пенным", а сам Гитлер использовал его просторы для того, чтобы создавать свою партию.
Говорят, что помещение ресторана может вмешать в себя несколько тысяч человек одновременно. 3 этажа, каждый витиевато расписан. Деревянные столы и стулья - все как надо. Широкий спектр меню: пиво, закуски, рульки, штрудели - здесь можно не только от души напиться, но и наесться.
Я была в этом месте в рамках корпоратива. На компанию места заказывались заранее. Нам выделили огромный стол, вроде, на втором этаже. Там была сцена, на которой одетые в национальные костюмы немцы разыгрывали разные традиционные сценки, пели национальные песни, звонили в колокольчики и улюлюкали на повышенных тонах (Иеоо-иеоо, как они умеют). Грудастые дамы разносили пиво всем участникам мероприятия.
Позднее уже я попала сюда как турист уже. Все было спокойнее, на первом этаже, мы просто попили пива и "прикоснулись" к истории Мюнхена. А вообще можно и просто ничего не заказывать, а просто прийти и пофотографировать внутреннее убранство. Заведение очень необычное, в нем даже есть свои пивопроводы, по которым пиво из хранилища подается в кружки. Где вы еще такое можете увидеть?
Год посещения | 2015 |
Страна | Германия |