Отзыв: Фильм "Прирожденные убийцы" (1994) - Тарантино ты переборщил!

Достоинства: Вуди Харрельсон, атмосфера
Недостатки: бред, нет порядка в событиях по временным рамкам, сюжет, кадры не относящиеся к сюжету.
Ку!
Не знаю, по каким соображениям я поместила этот фильм в список для просмотра, наверное, хотелось чего-то дикого или из-за Вуди Харрельсона. Долго откладывала просмотр по двум причинам: 1. Не удавалось выкроить времени, чтобы посмотреть фильм в один день, т. к. его длительность 2 часа. 2. Начитавшись комментариев, в которых часто говорилось, что слабонервным лучше не смотреть, я вообразила, что там будет жутко кровавое месиво, боялась нажать на кнопку воспроизведения. И вот вчера я решилась. Оказалось, что это не то чего я ожидала. Мне представлялся кровавый слешер по классическим канонам, а реальность дала под дых бреднями кислотного наркомана, причем не страшными и порой смешными.

1. Атмосфера. С первых кадров можно почувствовать тарантиновкий стиль, даже если он только сценарист. Режиссёр под стать Тарантино заставил почувствовать себя умалишённым человеком, погрязшим в своих бреднях. Если у меня настроение «как же меня все достали» я смотрю Тарантино.
2. Вуди Харрельсон как всегда шикарный маньяк, ему очень идет роль подобных психопатов. Правда жена его героя Мэллори (Джульетт Льюис) в некоторых кадрах напоминает поведением Харли Квинн. А мой любимый актер Томи Ли Джонс напомнил мерзкую крысу или хорька (хорошо что мое знакомство с творчеством этого актера началось с «Люди в черном»).
3. Длительность фильма. При подобном повествовании 2 часа это пытка. Если первый 60 мнут, пролетают незаметно, то посередине второго часа я начала засыпать (пришлось ставить на паузу и пить кофе) и думать, когда это все кончиться.
4. Графика. Режиссёр для усиления психически нездоровой атмосферы намешал коктейль из разных стилей графики. Основа коврика обычная цветная, в которую хаотично вплетают нити кроваво-красной, черно-белой, черно-белой с дефектами пленки, мультяшно-психоделической, кислотных оттенков графики.
5. Сюжет. Тарантино в этот раз переборщил с бредом наркомана. Полноценного сюжета нет. Повествование сумбурное, скачет то в прошлое, то в настоящее. Куча непонятно зачем вставленных кадров с детьми, животными, чертями и т. д. вообще не относящихся к основному сюжету.
6. Соудтреки. Шикарные в кантри стиле. Если узнать, кто исполняет можно послушать отдельно от фильма.
П. с. Повторно этот бред я смотреть не буду. Не понимаю, почему во все времена подобные творения становиться популярными и их фанаты готовы тебя закидать тапками. Фаны пишут мол « Ты, наверное, родился после 1994 г. раз не оценил/ла подобный крутой фильмец». Хочется им ответить: « Возраст тут не причем. Я родилась за 7 лет до премьеры этого фильма и мне он не нравиться».
Время использования 2 часа
Общее впечатление Тарантино ты переборщил!