Отзыв: Экзотариум (Россия, Тула) - Интересное место, понравилось и взрослым, и ребёнку

Достоинства: Интересно, удобное расположение, цена
Недостатки: Жалко животных
Здравствуйте читатели и авторы сайта Отзовик.

Дача моих родителей находится в Тульской области. Дочка живёт на даче целое лето. Есть пруд в пешей доступности, свежий воздух. Вообщем, красота. Периодически мы выбираемся погулять в славный город Тула. Он находится от нас примерно в часе езды. Но кроме как на машине нам туда не доехать.

Экзотариум находится в Центральном парке культуры и отдыха им. П. П. Белоусова. Сам парк нам очень нравится. Там интересно погулять, есть кафешки и детские аттракционы, где дочка с большим удовольствием катается. Экзотариум решили посетить для разнообразия, были там впервые. Но в принципе одного раза и достаточно, чтобы посмотреть всех присутствующих там животных.

Здание двухэтажное, не очень большое по площади. 30 минут вполне достаточно, чтобы всё посмотреть.
На центральной аллее сквозь густые заросли деревьев мы и разглядели это здание.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

Подошли поближе и решили зайти внутрь и посмотреть, что же там интересного. Здание аккуратное и чистое.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

Около Экзотариума есть фигуры слонов, где можно провести фотосессию. Парковка для велосипедов, самокатов и колясок.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

Напротив здания расположены лавочки, где можно отдохнуть после осмотра.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

На входе можно ознакомиться со стоимостью входных билетов и приобрести их. Взрослый билет стоит 300 рублей. Дети до 7 лет бесплатно. Есть детские билеты (от 7 до 12 лет) и различные льготы. Также можно оформить экскурсионное обслуживание при желании.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

На входе нас предупредили, что фотографировать можно, но без вспышки. Но это и понятно, животным не нравятся, да и не очень полезны резкие световые вспышки.
В Экзотариуме представлены различные животные, змеи, ящерицы, рыбы. Дочка давно хотела посмотреть. Под большим впечатлением и с эмоциями ходила от аквариума к аквариуму, к помещениям и знакомилась с обитателями.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

На входе встречает аквариум с рыбками, прям под ногами.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

Аквариумы чистые, аккуратные. На счёт их размера мне сложно рассуждать, так как я не знаю, сколько свободной территории нужно определённым видам животных. Для некоторых животных представлены аквариумы побольше, для каких-то поменьше. Видела, как сотрудник один аквариум с черепахами приводил в порядок.
В Экзотариуме можно увидеть змей.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

Ящериц разного внешнего вида.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

Около каждого животного есть табличка с названием и некоторым описанием.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

Животных мне очень жалко, которые живут в неволе, в неестественных для них условиях. Но я бы их всех в живой природе и не увидела. Хочется, чтобы за ними был должный уход, ну и условия создавались ближе к их близкой среде.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

Ящерицы в большом количестве представлены, и маленькие, и большие. Интересно было читать про них информацию, но я не запомнила и наверно если увижу, но не различу все их виды.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

Разнообразие необычных рыб можно тоже увидеть.

Крокодил отдыхает.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

А вот такое забавное существо я точно видела впервые, как и практически всех обитателей Экзотариума. Напоминает мультяшного героя.

Черепахи.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

Взглянув на всех этих животных в первый раз, кажется, что они чувствуют себя вполне комфортно в этих условиях.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

Сурикаты везде, где я их видела, бодрые и активные.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

На территории летают голуби, в руки они не даются.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

Можно увидеть и попугаев.

Муравьиный домишко.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

Территория в помещение Экзотариума зелёная, красиво оформленная.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

На входе/выходе собирают деньги животным на еду.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

Также увидела дверь в помещение, где можно приобрести сувениры на память.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

На территории Экзотариума есть туалет. Он чистый и аккуратный, с наличием туалетной бумаги, мыла. На стенах висят картины с животными и написаны некоторые интересные факты.

Экзотариум (Россия, Тула) фото

Экзотариум нам понравился. Интересен для посещения и взрослым, и детям. Моя дочка была в полном восторге. Пересматривала фотографии и говорила, что ещё хочет посетить его Разнообразных животных можно увидеть, чисто и аккуратно. Запах немного специфический есть, но это и понятно, так как там обитают животные, но он не такой яркий и неприятный, как в некоторых других подобных местах. Ну и животных, которые живут не в своих естественных условиях, всё-таки жалко.

Спасибо за внимание к моему отзыву. Приятного времяпрепровождения.
Время использования 2022
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тульская область
Район городской округ Тула
Город или поселок Тула
Общее впечатление Интересное место, понравилось и взрослым, и ребёнку

Skrip555
И цены приемлемые
Да, цены вполне нормальные
olga14071970
Тут не только детям - взрослым будет интересно!
Я бы даже сама посетила)
anyabuzdalina
Нам всем понравилось - и взрослым, и дочке
Karolira
На вкусняшки))
Да, но улыбнулась)
obra001
Интересно
anyabuzdalina
Совсем не жалеем, что сходили.
Фроликова
Хорошее место, только запах там специфический.
anyabuzdalina
Ну это и естественно) тут ещё он сносный, видно, что убирают