Отзыв: Крем для тела Apifito Pharm "Эффектум" - Жжет -значит лечит!
Достоинства: натуральный состав, экономный расход.
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Я уже рассказывал о бальзаме "Маклюра", которым пользуюсь я. Теперь же хочу поделиться своим мнением о еще одном хорошем средстве о креме "Эффектум", который очень нравится супруге. Данный крем применяется при вывихах, растяжениях связок и мышц, ушибах, травмах, а также при простудных заболеваниях, заболеваниях вен и др.
Такая обширная область применения возможна благодаря составу препарата. Первый компонент это масляный экстракт прополиса, который оказывает антисептическое и противовоспалительное воздействие. Второй, экстракт имбиря - он оказывает сильное противомикробное воздействие и снимает боли в области спины, в суставах и мышцах. Третий, экстракт можжевельника - этот компонент отлично обезболивает и выводит токсины из организма. Кроме этих ингредиентов здесь есть еще экстракт красного перца, масло какао и какая-то основа ПЭГ-400 и ПЭГ-1500.
Итак как же он применяется? Воздействует данный крем на центральную нервную систему. Область, которую необходимо обрабатывать при том, или ином заболевании можно посмотреть в таблице, которая прилагается к препарату. Однако, основным участком является позвоночник, начиная с шеи и до копчика, ширина обрабатываемой зоны около 20 см (по 10 см в стороны от позвоночника). Наносится 2 грамма крема 2 раза в день, массажными движениями в течении 10 минут.
Ощущения, скажу вам от применения не передаваемые. Правда я попробовал всего раз, а жена пользуется регулярно. Первые минуты просто приятное тепло, а потом начинает жечь, но жжение терпимое. Мне хватило пробы, а жена пользуется ежедневно. Кроме того, она этим кремом массажирует детей во время простудных заболеваний. И знаете, помогает! Обрабатывает грудную клетку и спинку.
Есть и противопоказания, а именно чувствительность компонентам. Не рекомендуется крем использовать при психических заболеваниях, лихорадочных состояниях, злокачественных опухолях.
Упаковка картонная, в нее помещена баночка объеемом 75 грамм, расход достаточно экономный. Срок годности 2 года.
Так что препарат заслуживает внимания и доверия! Однако, лучше не болеть! Будьте здоровы!
Время использования | около года |
Год выпуска/покупки | 2013 |