Отзыв: Сериал "Прощай, любимая!" (2013) - Запутанная человеческая история, которую сложно разгадать до самого финала

Достоинства: Актеры. Интересный захватывающий сценарий. Добрый финал. Фильм не удручает, не смотря на криминальное начало. Освещение проблемы детского аутизма.
Недостатки: не искала
Всем доброго времени. Написать отзыв на этот сериал я запланировала больше месяца назад, но меня захватил рассказ о путешествии в Абхазию. Сейчас он подошел к концу, и я возвращаюсь к своему плану. Сериал мне очень понравился, не смотря на то, что он не новый. Эмоции за это время поулеглись, но все же напишу кратенько. Возможно, кто-то, как и я, пропустил его в свое время. Ведь, скоро осень и скоротать вечерок за просмотром интересного фильма будет актуально)

Мой выбор просмотра определился, как это часто бывает, актерами, исполняющими главные роли. А это Константин Лавроненко и Полина Агуреева. Вместе их пожалуй, еще не видела. Полина порадовала недавно своим участием в фильме С. Бодрова ст. "Дышите свободно".
Лавроненко, думаю, тоже известен всем. Недавно пересматривала с ним фильмы Звягинцева.

Режиссер этого сериала Алёна Званцова. Она же сценарист. Из известных мне работ - "Оттепель" и "Я остаюсь".

Сериал основан изначально на криминальной истории, которые во многом уже дают оскомину. Но... поверьте, эта история совсем другая. В ней очень много загадок, которые не становятся очевидными до самого финала. Сюжет захватывает, порой напрягает и главное - удивляет.

История - человеческая, трагическая, грустная, но обнадеживающая. Она задает вопросы о ценностях, смыслах и... Впрочем, у всех они будут свои. И ответы тоже.

Банковский аналитик и бывший математик Сотников (Лавроненко) уверен, что его жену (Полина Агуреева) убили. Хотя следствие считает, что смерть наступила от естественных причин - внезапного инсульта. Да, совсем забыла, следователя играет Александра Урсуляк, которой тоже очень симпатизирую.

Так же в сериале задействованы Роза Хайруллина, Евгений Антропов, Евгения Дмитриева, Дмитрий Куличков, Аглая Шиловская - известные и любимые многими.

Мне история и её подача была интересна, поэтому рекомендую к просмотру. Особенно подойдет тем, кто интересуется психологией личности человека, мотивацией его поступков, а так же вопросами детского аутизма (эта тема в фильме затрагивается).
И просто запутанными историями, которые хочется разгадать)
Финал фильма светлый. Это важно.
Общее впечатление Запутанная человеческая история, которую сложно разгадать до самого финала

Екатерина-Катя
Тоже недавно посмотрела! Очень понравился, боялась смотреть финальную серию, так как сталкивалась с тем, что последняя серия перечёркивает впечатление от сериала полностью, а здесь всё достойно!
Lenorik27
А я почему-то знала, что все хорошо закончится, но не знала КАК!)
Slomanovse
Интересный сериал, неординарный.
Да, именно неординарный!
olvago62
Смотрела этот сериал, но уже плохо помню… Тоже нравятся актёры - К. Лавроненко и Р. Хайруллина, а Полина Агуреева вообще любимица. Я её в театре люблю, у Фоменко…
Lenorik27
А мне раньше не встречался этот сериал, только сейчас обнаружила на Кинопоиске.