Отзыв: Турагентство "Янтарная мозаика" (Россия, Калининград) - В целом, понравилось. Удобно бронировать туры онлайн
Достоинства: Разнообразные маршруты, заранее известно расписание, можно купить билет онлайн
Недостатки: В описании маршрутов на сайте не хватает чёткой структуры, плохо продуман момент с обедом в Балтийске
Здравствуйте!
С "Янтарной мозаикой" я в своё время познакомилась, как и многие, просто на улице - постоянно мелькали их вывески. Точки продаж в мою первую поездку в Калининград были просто повсеместно, иногда в самых неожиданных местах. Впервые я прибегла к их услугам в 2017-м году, когда поняла, что самой мне добраться до "Куршской косы", да ещё и посмотреть там хотя бы 2-3 точки, будет проблематично. Вот тогда мы с моей новой знакомой и решили записаться в "Янтарной мозаике" в состав экскурсионной группы.
Тогда мы записывались в Светлогорске, но с выездом или Калининграда. И в том году, и сейчас у них есть чёткий график экскурсий по дням недели, поэтому не советую надеяться на то, что в какое-то популярное место будут возить каждый день. Но я думаю, что в случае острой необходимости можно заказать индивидуальный тур - у них есть такая опция.
Через пару лет я снова решила съездить в Калининградскую область и тоже захотела воспользоваться услугами этого оператора. Тогда я приятно удивилась довольно понятному и удобному сайту. Там, например, есть расписание по дням - вы можете даже заранее планировать свою поездку в сам регион, исходя из конкретных экскурсий. Так же на сайте имеется окно-чат, в котором можно задать вопросы о конкретной поездке.
Лично мне описание туров не везде нравится: часто остаются вопросы о том, что же всё-таки мы посетим. Хотелось бы видеть конкретный список 1,2,3 и т. д. Вылавливать из текста отдельные слова неудобно. Вот сейчас я проверила места Куршской косы - и не могу понять. Неужели у них осталось всего 2 места? Высота Эфа и Танцующий лес? Или Дюна Ореховая и Фрингилла? Во время моей поездки с этой фирмой были 3 точки, и я не могу сказать, что это утомительно. Может, они так экономят. С другой стороны, хорошо, что есть 2 разных маршрута - можно съездить и дважды. В год, когда была я, маршруты у разных туроператор были построены таким образом, что я в любом случае захватывала бы хотя бы одно место, где уже была, а это переплата.
В итоге в дни моего пребывания в области наиболее подходящей показался тур в Балтийск. Я уже неоднократно была в этом городе, но хотелось послушать информацию от специалиста. Сами организационные моменты напоминали прошлую поездку, но билет я покупала онлайн на их сайте. Встреча у гостиницы - часть людей уже забрали в другом месте, так что мы подсаживались. Экскурсию начали почти сразу, как и в прошлый раз.
В Балтийске посмотрели основные места, послушали гида. Внутрь никуда не заходили - осматривали всё снаружи. У меня была возможность задать вопросы, которые были со мной ещё с первого посещения города, но ответы на которые было лень искать самой. Гид всё рассказывал, не мычал, явно разбирался в теме. В интернете я читала отзывы, что конкретно в этой экскурсии не продуман момент обеда - и я поддержу. В отличие от Куршской косы, где нам бронировали ресторан с комплексными обедами, здесь предложили самим купить, что хотим, в маленькой точке. Так как у меня чуть раньше ездила на эту экскурсию знакомая, я была готова и взяла с собой нормальную еду и поела. А вот группа фактически осталась голодной. Может, сейчас что-то изменили в этом маршруте.
В общем, вместо заключения могу сказать, что мне с "Янтарной мозаикой" понравилось. Ценник у них довольно средний. Никаких накладок и проблем во время двух моих экскурсий с ними не было, но я была неприятно удивлена сейчас тому, что на Куршскую косу урезали маршрут.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2019 |