Отзыв: Окрашиваемое антигравийное покрытие RADEX 310SP - Есть получше.

Достоинства: Дешево и сердито.
Недостатки: Грубая шагренька и долго сохнет.

ОКРАШИВАЕМОЕ АНТИГРАВИЙНОЕ ПОКРЫТИЕ RADEX 310 SP фото

В основном работаю антигравием от ДжетыПро или РоксельПро. Но в тот день в нашем магазине их не было и "наш" продавец впарил мне вот эту волшебную бутылку. В работе тогда этот антигравий не пригодился и поставили мы его на полку. И вот, настало время им поработать.
Имеем загрунтованный акриловым грунтом порог Опеля. Грунт зашкурен по сухому Р240 орбиталкой. Можно и Р400-600 с водой. Обезжирили. Оклеили как нам надо - по кантику.

Взбалтываем бутыль с антигравием. Хорошенько так.
Для распыления нам нужен пистолет под антигравий.

Техничка в интернете есть, от производителя. Но она маленько вводит в заблуждение.
Запомните. Никогда не наносить антигравий на голый металл. Никогда не наносить антигравий на кислотные грунты - а производитель, как раз рекомендует. Наносим антигравий только на акриловый или эпоксидный грунты или старое ЛКП (зашлифованное).

ОКРАШИВАЕМОЕ АНТИГРАВИЙНОЕ ПОКРЫТИЕ RADEX 310 SP фото

Всегда наношу антигравий в два слоя. И сразу размаскировываю, бумагу (газеты), скотч, всё снимать сразу. В нашем случае получилась фигня полная. Если приблизить фото, то можно увидеть по верхнему кантику антигравия "ошмётки". Это он от скотча не оторвался и получилась такая "бархотка". Некрасиво. Если у вас получилось тоже самое - не трогать до полного высыхания.
Шагрень получилась просто убойная, близко к "заводу" даже рядом не стоит.

ОКРАШИВАЕМОЕ АНТИГРАВИЙНОЕ ПОКРЫТИЕ RADEX 310 SP фото

Запомните. Этот антигравий от Радекса не растекается.
Производитель пишет, что при +20 полное высыхание через 3 часа. Так вот. У нас тут +27 в тени... Не высох он за три часа. И за 6 часов тоже не высох. Только на следующий день. Еще производитель рекомендует, что можно красить через час-два. Ну я бы так не рисковал. Лучше выждать, чтобы наверняка. Вляпаетесь в этот сырой антигравий - будете потом переделывать. Этот Радекс, по сравнению с другими антигравиями (Джета, Роксель) - тормозит по полной. Сами решайте.
Короче, через сутки, я взял серый скотчбрайт и с водичкой аккуратно обработал края, где "бархотка" выступает. Да и сам весь порог прошоркал. Только не надо всякими шкурками-наждачками тереть, изуродуете всё.
Ну и потом сама покраска. Только не лезьте обезжиривать антигравий - всё размажете. Чистой влажной тряпкой грязь убрали и ОК.

Сначала наносим базу.

Потом вскрываем лаком.

ОКРАШИВАЕМОЕ АНТИГРАВИЙНОЕ ПОКРЫТИЕ RADEX 310 SP фото

В принципе, клиенту было по барабану, как сейчас выглядит антигравий. Весь порог был гнилой, пескоструили, вырезали и вваривали латки. Самым первым грунтом был эпоксидный, потом шпатлевали. Ну и в концовке укрыли акриловым порозаполнителем 4+1 от Джеты.
Никогда не наносите антигравий на ржавчину - он не спасет, ржа вылезет всё равно. Отпескоструйте, эпоксидный грунт - хоть какая то гарантия будет.
Если у вас есть инфракрасная лампа - сушите ну очень осторожно, свежий антигравий - очень капризная мадам к этому, может вспучиться.
Итог. Если вам нужен антигравий, который по "структуре шагрени" будет ближе к заводскому, выбирайте другой, подороже.
Некоторые разбавляют антигравий растворителем и наносят его из обычного краскопульта... Ну что же... Бывает. Не делайте такого))) Это уже нарушение технологии.
А порог клиенту очень понравился)))
Время использования 2022
Год выпуска 2022
Общее впечатление Есть получше.

Olgaalex189
Местами такая шагрень у нас получилась после нанесения антикора на загрунтованный порог, а местами получилось ровно. Высохло все очень быстро. Теперь уже знаю, что наждачкой лучше не трогать.
МАЛЯРКА
В баллоне еще немного оставалось, добавил туда малость разбавителя, взболтал, на другой машине уже порог делал, шагренька получилась уже более-менее. Намного лучше.