Отзыв: Сеть магазинов "Красное и белое" (Россия, Балашиха) - Мы вошли в этот магазин и он вошёл в нашу жизнь.

Достоинства: Близость к дому, цены на продукты, отличный персонал. Остальное - в самом отзыве.
Недостатки: Выбор помещений оставляет желать лучшего - часто маленькие, с узкими проходами, в подвалах, где не работает интернет.
С переездом мы вошли в этот магазин, а он вошёл в нашу жизнь!
В районе, где мы жили раньше, К&Б не было. И только на работе я слышала восторженные рассказы коллег с советами посетить его сегодня, а то они были там вчера... Но дальше я не слушала.
А в нашем новом районе целых три магазина в шаговой доступности. По переезду мы не поспешили туда, мол это же алкомагазин, нам там нечего делать... Опережу Ваши возмущения - алкоголь мы пьем крайне редко, а если возникает такая необходимость - нам есть из чего выбрать в домашнем баре из надаренного, что стоит уже не просто годами, а многое пошло на второе десятилетие. Поэтому как магазин по основной своей направленности в нашей семье не рассматривается.

До переезда я однажды всё-таки была в нем, оказавшись в гостях у одной очень хорошей знакомой. В её доме был такой магазин, но там пустили слух, что они закрываются, поэтому ценники опустились до неприличия - она вот сигареты купила очень дёшево. Ну я и решила попробовать немного сэкономить семейный бюджет. Зашла я за сигаретами, дальше кассы не пошла - чего мне на эти бутылки смотреть... а вышла с кучей упаковок медицинских масок по 150 рублей за упаковку в 50 штук. Затарилась на долго! Это был 2020-й.

Но уже после переезда всё от тех же коллег услышала, сколько стоит там двухлитровая бутылка Кока-Колы. Если мне не изменяет память - 76 рублей. Против 100-120 в остальных. И вот тут понеслась...

Сначала мы заходили за минералками, соками, газировками и вкусняшка и типа орешков и сухариков. Цены там на порядок ниже. Через какое то время стали обращать внимание на продуктовые полки и холодильники. Хлеб, колбаса, сыры, йогурты пошли на ура. Попробовали соленья, но что-то не пошли они у нас они. По душе пришелся чай. Есть что выбрать из рыбных и мясных консервов. Затем мы открыли для себя отдел сладостей - там всегда можно выбрать что-то к чаю. Мы стали покупать там даже то, что раньше не позволяли себе из-за высокого ценника в обычных продуктовых сетевых магазинах.
А сейчас я в декрете. Семейный бюджет и без того урезан, а про подорожание всего и везде можно даже не рассказывать. И в довесок, когда дочке можно и нужно было вводить прикорм - она решила, что ей всё не по вкусу - как домашнее, так и магазинное. Единственное, на что она нам не плевалась - это питьевые кашки перед сном и утренние йогуртовые. Да, ассортимент в К&Б не самый большой, но если средняя цена за пакетик в большинстве магазинов 50-60 рублей, в Чижике 45, то здесь - 35. А некоторое время назад я глазам не поверила и пошла уточнить у работников - правда ли это! - эти кашки подешевели до 30 рублей!
Ах, да! Яйца! Лишь короткий период времени цена за десяток выросла до 65 рублей. А так - в пределах 50. И потом он хоть и меняется эпизодически, но всё ниже. Сегодня десяток стоит 37 рублей, а несколько дней назад были вообще по 30!

Раньше, чтобы получить карточку К&Б, надо было набрать чек на 2000р. А мы ни разу не оставляли там больше 600. Даже сейчас мы, заходя в магазин, не разоряемся, выходим с одним-двумя полными пакетами продуктов, заплатив за них 800 рублей максимум. В итоге там что-то поменялось и карточку мы всё-таки получили. Но она одна, а в магазин мы не всегда ходим вместе. Но это никак не отражается на стоимости. Поэтому суть карточки мне не особо ясна.
Нам предлагали поставить приложение, но проблема в том, что оно работает в режиме онлайн. А магазины находятся либо в подвальных помещениях, либо в современных бетонных коробках, где интернет не работает. Поэтому мы его удалили.

Конечно, можно понять, типа продуктовый ассортимент маленький, не все представленные продукты вкусные... На что там ещё обычно жалуются... Но скажу так - кто ищет - тот всегда найдет! Мы открыли для себя много новых производителей и продуктов. Можем позволить себе покупать ряд товаров, который раньше не покупали из-за цены (или покупали, но редко). И всегда у них есть приколяхи для детей за приемлемые деньги. Может это не всегда стоит и заявленных у них цен, но в других магазинах те же самые игрушки-развлекушки лежат ещё дороже!

А ещё хочу отдельно отметить персонал магазинов в нашем районе, которые мы посещаем! Понятное дело, что вежливость входит в их обязанность, а работать в магазине продажи алкоголя массово - это впринципе сложно. Но у нас по-настоящему отзывчивые, внимательные, добрые ребята и девушки! За что им отдельное спасибо!

Адреса наших магазинов в Балашихе:
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Городской округ Балашиха
Город или поселок Балашиха
Улица Проспект Ленина/
Общее впечатление Мы вошли в этот магазин и он вошёл в нашу жизнь.

Марков Александр
Тоже частый гость в КиБе. Карточка у них действовала раньше только на белые ценники. Были белые ценники и желтые. Поэтому выгодно было накопить 10% скидку с белого ценника. В пандемию, а мне кажется раньше, у них 95% ценников стали желтыми и карта стала по сути не нужна. Кстати она была накопительной и нужно было потратить по-моему 40к рублей у них, чтобы получить скидку-максималку 10%. Теперь это все в прошлом. Кинули своих клиентов.
kristamalysheva
Мне кажется, любое заманилово рано или поздно заканчивается. А учитывая ценовую политику в целом - они молодцы. Держатся.