Отзыв: Пряжа Vita cotton Coco - Пряжа изумительная, для летних вещей просто незаменима!
Достоинства: Легко вяжется,доступная цена, неприхотливая.
Недостатки: не имеет
Доброе время суток! Я, как "заядлая вязальщица", не могла пропустить свои комментарии про пряжу "СОСО" vita.
Как обычно, захотелось связать своему сынуле какой-нибудь летний простенький костюмчик. Когда я впервые ее в магазине, конечно, поразила ярко-красочная палитра нитей.
Подобрала цвет. Состав хороший: 100% мерсеризованный хлопок, расход маленький на 50г/ 240м. То, что надо для летних вещичек.
Начала вязать. Удивлению не было предела. Вяжется легко, нитка легко скользит со спицы, при простой платочной вязке рядочки получаются ровненькими, при узорчатой вязке - четко выраженный рисунок.
Так как хлопок мерсеризованный, то готовое изделие чуть-чуть разтягивается. Мне этот нюанс даже и понравился, т. к. на тот момент, когда был связан костюмчик, сыну было 2,5 года, сейчас ему 4,5 и он еще в нем ходил летом.
Стирается готовое изделие великолепно, грязь отходит легко, "катышков" при стирке не наблюдала, после гладить ненужно.
С ним ничего не происходит, он остается таким же ярким, насыщенным.
С ним ничего не происходит, он остается таким же ярким, насыщенным.
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Пряжа изумительная, для летних вещей просто незаменима! |