Отзыв: Фильм "Поступь хаоса" (2020) - Фантастика, говорите? Да я давно не видела такого скучного и "пустого" фильма!
Достоинства: вот честно, для меня в плюсах нет ничего
Недостатки: сюжет пустой; актеры как неживые; нет красивой картинки; нет вообще никакого смысла; от фантастики одно название
Рада приветствовать всех друзей и читателей!
Этот фильм шел, если не ошибаюсь, в прошлом году в кинотеатрах москвы, но он меня как-то по описанию не завлек, поэтому на большом экране этот фильм я не посмотрела. Но зато когда он появился в сети в хорошем качестве, я нашла его и отдала фильму "Поступь хаоса" целый свободный вечер.
О чем же фильм с таким необычным и даже интригующим названием?
Шёл 2027 год. Люди живут в другом, новом мире и отличаются они от нас, современных, очень многим, но прежде всего тем, что все мужчины независимо от возраста издают некий "шум". Шум - это их мысли. Если не научиться их контролировать, то все вокруг будут знать, о чем ты думаешь, что у тебя на уме. К счастью, женщины этим "даром" обделены, они могут читать "шум" мужчин, но вот их мысли сильному полу не доступны. Но разве мужчины могли такое стерпеть? Зачем им нужны женщины, если они всё о них знают? Правильно - не за чем... и потому всех женщин в этом мире убили... Но, как оказалось, не всех, потому что в один день молодой парень обнаруживает в лесу молодую девушку, которая спаслась с ... так и хочется сказать, с НЛО, но нет конечно же, она спаслась с летающего корабля.
Собственно, на этом и строится фильм "Поступь хаоса". Эта девушка вносит хаос в размеренную жизнь поселения, а потому и ее надо убить.
Как по мне, фильм так себе. Бредовые мысли, не симпатичные (какие-то не живые просто) герои за исключением Виолы - той самой девушки. О чем фильм? - Да ни о чем в целом. Ах, молодой человек оказался героем, он решил спасти девушку... Да ладно? и об этом будет весь фильм? Ну как-то так... Я все ждала, что будет еще какая-то сюжетная линия, но ее не было, так что в конце меня ждало разочарование. Я так и не поняла, зачем был этот фильм, о чем он был.
Жанр фильма, как вы понимаете, это фантастика, но я, пожалуй, давно не видела такую "пустую" и скучную фантастику. Конечно, для общего развития можно посмотреть этот фильм один раз, но я, пожалуй, лучше скажу своё "нет" и посоветую для вечера выходного дня найти что-то более душевное, более приятное или более умное.
О чем же фильм с таким необычным и даже интригующим названием?
Общее впечатление | Фантастика, говорите? Да я давно не видела такого скучного и "пустого" фильма! |