Отзыв: Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica - Лишнее средство на полке
Достоинства: Промывает кожу головы, придаёт свежесть
Недостатки: Сушит и спутывает волосы, мало скрабирующих частиц, сложно наносится, особенно для густоволосых
Долго подбирала идеальный для себя уход, и немного испортила волосы безсульфатыми шампунями, которые, как оказалось, совсем мне не подходили и не справлялись с промыванием.
Решила спасать кожу головы чем-то более эффективным, чем шампунь, а именно – скрабами.
Не сказать, что скраб для кожи головы – это важная часть ухода для волос (как бы маркетологи не пытались убедить нас в обратном), но в моей ситуации он стал оптимальным вариантом.
Сам скраб представляет из себя смесь со скрабирующими частицами. На мой взгляд, их маловато и приходится наносить средство несколько раз, потому что больше ощущается пена на голове, чем эти частицы.
Скрабирует слабовато, но в противном случае он мог бы раздражать и царапать кожу, так что думаю частицы именно в том количестве, в каком они и должны быть для безопасности. Но густоволосым придётся ооочень постараться, чтобы всё таки ощутить хоть какой-то результат. Да и расход будет далеко не экономичным.
– в процессе всего этого мероприятия волосы сильно путаются;
– скрабирующие частички почти не попадают на кожу головы;
– много пены, мало скраба;
– частицы достаточно сложно смываются и остаются в волосах.
После применения ощущается свежесть и чистота волос, которая сохраняется дольше, чем после обычного мытья.
Однако, волосы скраб всё же немного пересушивает, но это не так критично, если учесть, что пользоваться им рекомендуется один раз в неделю, а то и реже. Плюс к тому же, я оставляла его на 3 минуты, как и указано в инструкции. Думаю, делать это не обязательно.
С одной стороны, результат есть, но с другой стороны, процесс нанесения достаточно несуразный.
Как-то плохо совместимы волосы с таким средством как скраб.
Нужно ли мне вообще скрабирование в уходе за волосами, я ещё подумаю, потому что мне показалось, что я больше травмировала волосы попыткой их чётко проскрабировать и распутать, но если говорить конкретно об этом скрабе, то со своей задачей он справляется, а вреда не несёт.
Если лично вам удобно использовать подобные продукты в уходе за волосами, то я не могу назвать облепиховый скраб плохим.
Однако, скраб для волос, как удачная идея в целом, для меня под большим вопросом.
– в процессе всего этого мероприятия волосы сильно путаются;
– скрабирующие частички почти не попадают на кожу головы;
– много пены, мало скраба;
– частицы достаточно сложно смываются и остаются в волосах.
Как-то плохо совместимы волосы с таким средством как скраб.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Лишнее средство на полке |