Отзыв: Пляж "Горный воздух" (Россия, Лоо) - Удобный и бесплатный пляж на Сочинском побережье

Достоинства: Широкая полоса пляжа, есть все атракционы, раздевалки, душ, чистый
Недостатки: Не критичны
После того как штормами смыло пляж в поселке Лоо рядом с ж/д, мы стали искать что-нибудь похожее. Нашли в том же поселке, только чуть выше. Есть там очень большой, с широкой прибрежной галечной полосой пляж "Горный воздух".

Вход на пляж

Проходов к нему несколько, оборудован хорошо. Он бесплатный и чистый, мусор с баков убирают часто. Кроме того, проход от поселка к нему очень удобный. Не надо пересекать никаких железнодорожных путей, они проходят выше.

Вход на пляж

Неудобство одно - только автомобильная трасса. Но вот тут есть светофор, правда для перехода пешеходов в дневное время отводится только 15 секунд, а ждать по три минуты. В ночное время светофор для пешеходов не работает. До пляжа можно добраться местным автобусом, электричкой.

Аквапарк на пляже Горный воздух

Это если вы сняли жилье где-то в самом поселке Лоо, или другом населенном пункте на побережье, а оно довольно большое. Проезд местного транспорта всего 7 рублей с человека.

Пляж горный воздух

Ну а теперь о самом пляже. Все известные на сегодняшний день развлечения на воде здесь имеются. Хочешь, прокатись на банане или таблетке, можешь нанять водный мотоцикл, водный велосипед или катамаран.

На пляже

Любая морская прогулка с купанием в открытом море или рыбалкой тоже здесь доступна.

Аттракцион на пляже

Ну и экстрималы могут подняться полетать на парашюте над морем или представить себя индейцем на самдоске, ну или на что еще хватит фантазии.

Пляж, море

Есть рядом с пляжем дельфинарий, причем если сравнивать с ценами в том же Лазоревском, то тут дешевле. Всего 600 рублей. Есть даже тир.

Аквапарк

Ну а если вы не можете обойтись без горок, то аквапарк, что тоже рядом, вам их предоставит. Пусть они и не самые крутые, но есть. Надувные горки прямо в море.

Пляж Горный воздух (Россия, Лоо) фото

А вот любителям просто купаться и загорать хватит места или под навесом, или на галечнике, даже песочек тоже найти можно, есть и такие островки.

Лежаки под навесом

Можно арендовать лавочку-качели хоть на целый день, зонтик, лежаки. Туалет есть, но он платный.

Душевые и раздевалки

Есть раздевалки и холодный душ, вода, чтобы обмыть ноги от песка. В общем все самое необходимое есть. Нам этот пляж понравился еще и тем что в шаговой доступности, буквально через дорогу два магазина Пятерочка, Магнит, Аптеки, куча кафешек и точек, где можно перекусить. В общем этот пляж буду рекомендоваьь с высокой оценкой.
Год посещения 2022
Общее впечатление Удобный и бесплатный пляж на Сочинском побережье

misninel
Как много развлечений и недорого. Хороший пляж. Можно всё купить рядом, в магазине)
Olgatka
Не понятно зачем делать туалет платным.
Катерина1215
Тоже никогда этого не понимала…
rfnz28
Как же мы скучаем по морю в этом году
Ив Елена
Да, пляжная полоса здесь не маленькая, даже в сезон скопления отдыхающих здесь можно спокойно найти себе местечко)
Только пройти придётся до него, но ходить полезно)
Дормина
Замечательный пляж, я бы точно туда сходила.
Инна Алексеевна
Хочу на море!
happy guide
Море, солнце, порядок и чистота, что может быть лучше!))
LaurenRid
Все хорошо, но туалеты платные - это плохо
Boomeroid
Был там лет 7 назад, посещал "АкваЛоо". Поселок выглядел как после катастрофы - разбитые волнорезы, унесенные в море зонтики и обломки зданий.
JannaSama
Отличный пляж
Kritskaya1
Море - самый лучший и полезный отдых. У нас на пляже белый белый песок
infekcia2008
Очень неплохо.
Rinka 555
Ну и цена! 7 рублей)))
Елена1203
Хороший пляж…
Olly26
Фото пустого пляжа в какое время? В самый сезон? Какой месяц и время? Хочу понять много народа в середине июля?
margosha62
Мы были в начале сентября