Отзыв: Фильм "Право выбора" (2020) - Актуальная тема на все времена

Достоинства: Острая социальная тематика
Недостатки: Не стала бы делить на черное и белое столько категорично
Фильм "Право выбора" я увидела в рекомендациях одной своей знакомой. Решила посмотреть. Вечером мы улеглись с мужем перед телевизором и этим фильмом. Фильм на 2 часа, но смотрелось на одном дыхании.
В фильме с первых кадров начинает пониматься жесткая тематика абортов.

Потом показывают малыша, которого его мамаша захотела убить методом аборта на позднем сроке. Это называется искусственное прерывание беременности на позднем сроке. Ребенок уже живой и практически готов родиться, это не сгусток крови и клеток, это человек.
Зрелище не для слабонервных, скажу я вам.
В фильме, конечно, постарались показать это все с преувеличением.
А ведь в реальной жизни я даже знаю такие случаи, когда девчонки делали искусственное прерывание беременности на позднем сроке. И живут они дальше, хотя кто их знает что у них в душе.
Я бы не стала осуждать и таких женщин, ситуации бывают разные. Но, в конце концов, мы живем в 21 веке и сейчас много средств контрацепции. Нужно не доводить до такого. Я не берусь осуждать только тех женщин, кто стал жертвой изнасилования или обмана со стороны мужчин. Ответственность за такое должны нести не только женщины, но и мужчины.
В начале фильма показано все так, что ты становишься категорично настроен против абортов, жалко детей. Но в конце фильма показывается и другая сторона, почему только женщина несет ответственность за это?
Поэтому не все так однозначно в этой жизни. Запрещать аборты, конечно, это не выход. Потому что кто хочет это делать, будут искать другие пути, а иногда это тоже чревато.
Мое мнение: нужно больше рассказывать о контрацепции и делать ее более доступной.
Тематика фильма, конечно, остросоциальная. Ситуации бывают разные, я бы не стала все делить на черное и белое.
Время использования 1 день
Общее впечатление Актуальная тема на все времена

Тверичанка
Ой, нет, такое не хочу смотреть. Расстроюсь, а потом давление поднимется)

"Мое мнение: нужно больше рассказывать о контрацепции и делать ее более доступной" - а вот это правильно!
КсюшаБахча
Да, фильм тяжелый
rigik-81
Нужно работать на разных уровнях, на самом деле
Сейчас на самом деле другая "фишка"- донорская яйцеклетка за 70000целковах…
Деффчонкам до 30
Не рожавшим) стимулируют, конечно…а как потом они вообще могут ли родить после 3-4 таких подходов(а к свободным деньгам привыкаешь быстро!) вопрос за кадром…
Лозунг: донорская яйцеклетка, совершенно безопасно, вы поможете другим людям… ну-ну…