Отзыв: Pochtaglobal.ru - почта Global - Очень печально

Достоинства: Не познал
Недостатки: От общения и до намеков на то, что я не умею читать)
В плане общения они уровнем даже ниже Почты России. Меня почти прямо послали за грибами в лес, когда начал задавать уточняющие вопросы. Так и не ответили почему в евро считают, когда доставка из США и почему ограничение в 300 евро, если доставка из США и по правилам США, ссылку на которые они предоставляют, написано, что ограничение на одежду 1000 долларов.

Сказали, если я не понимаю прочитанного, то могу идти лесом или снова в школу, чтобы меня научили читать. Утрирую, но примерно так и было. Ни на один вопрос они прямо не отвечают. Лучше я переплачу и другим сервисом закажу, тем более, что ограничение в 300 евро делает покупку бессмысленной, так как "китайские тапочки" можно и у нас по сходной цене купить. Ни одними же кроссовками сыт человек. Я вот хотел куртку Арктерикс купить, вэйдерсы Симмс... Все это стоит от 300 долларов, но ни как не до. П. С. На любой вопрос просто копипастят ссылку на "правила" и всё. Кидал им и ссылки с товаром и словами описывал по пунктам... Ничего. Мертвые. Связываться с ними думаю никому не стоит. Кто-то где-то на форумах пишет, что они там какие-то налоги еще крутят, так как у них очень сложная логистика через Евросоюз и вероятно поэтому даже из США ограничения в 300 евро и поэтому все в евро. Т. е. на левых форумах я скорее всего узнал ответ, который "махинаторы" из Почты Глобал предоставлять категорически отказываются. Будем искать других "посредников". Надеюсь не все такие.
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Очень печально

Mimosaa
не знаю, как вы там спрашивали, мне уже вопросов на 8 ответили, прямо и доступно
cdekotzyv
Про какие товары вы спрашивали и вам конкретно по этим товарам ответили и что именно? Просто любопытно. Раз вы так позитивно о них отзываетесь, а Интернет завален отрицательными отзывами по их прежнему названию и по всей видимости прежнему "коллективу"?!
Dronishe23
на прямой вопрос через чат отвечает, видимо, робот и дает ссылку с общей информацией. обратной связи по сути нет, телефона нет. пока нет доверия этому сервису.
cdekotzyv
Мне письмом отвечал явно человек, потому что с такими нюансами, посылая в лес за грибами мог только человек написать. Т.е. завуалировано послать на у них время было, а ответить на конкретный вопрос по поводу конкретных товаров у них времени не было ))) Российский сервис процветает.
pvtjoke
Всё дело в том, что вы действительно не умеете читать. У них на сайте есть страница "Запрещённые товары" (ссылка в самом низу страницы), на которой перечислены все ограничения, в т.ч. по цене. Там же есть ссылки на документы с ограничениями со стороны США и ЕС. В частности указанные ограничения по ценам введены ЕС (они есть в документе), собственно, поэтому ограничения указаны в евро, а не в американских долларах, но на данный момент у них одинаковая биржевая цена.
Ограничения ЕС фигурируют здесь из-за того, что логистика проходит через его территорию, т.к. это быстрее, чем вести через Азию.
В чате лично мне отвечали оперативно на любые вопросы.
cdekotzyv
Так я так и написал, что про 300 евро мне на форуме левые люди написали, объяснили, а не эта контора, которая кидала ссылку на американские правила (документ на английском на несколько десятков страниц, который я нехотя прочитал), где даже близко про это ничего не было написано (лимит в 300 евро). Т.е. написать на сайте, что они все возят через Европу и поэтому лимит в 300 евро, не взирая на правила в США, они типа написать не могли, обломились?! А еще ограничения по конкретным типам товаров там тоже не прописаны, поэтому люди кидают ссылки на конкретные товары и спрашивают можно ли их приобрести и привезти. Например, нельзя вывозить товары для рыбалки. Ок. А что именно к товарам для рыбалки относится? Кружка на которой написано, что она для рыбака будет товаром для рыбалки? Ботинки для походов будут тем товаром, который посчитают каким-нибудь не таким и предназначенным для военных? Спортивные товары не запрещены в целом, но какие-то отдельные направления запрещены, но какие туда товары точно входят упоминаний нет (в тех ссылках, которые они кидают). Поэтому, еще раз, люди и задают Конкретные вопросы по конкретным товарам. Но они на них не отвечают. Это по вашему правильно? Вы про что такое конкретное спрашивали и вам конкретно ответили?
Belflash
Есть ли аналог с быстрой и нормальной доставкой в РФ на сегодня?
cdekotzyv
Пока не понятно. По всей видимости они все такие. Трем разным организациям отправил запрос со ссылками на товар и т.д. Все как у них у всех указано на сайтах для заявки. Сколько времени с моего этого поста прошло? Столько все они и отвечают ))) П.С. Везде зарегился в личных кабинетах, уже успел по разу в поддержку написать неделю спустя молчания…
Почта Глобал
Официальный представитель
Добрый день!
Не могли бы вы написать номер и дату заказа, чтобы мы могли детальнее разобраться в ситуации?
Мы доставляем товары через Евросоюз, где действуют определенные правила и ограничения. Для одежды и обуви это ограничение – 300 евро.
Хотели бы поблагодарить вас за оставленный отзыв. Мы относимся внимательно ко всем комментариям наших пользователей, ведь они помогают нам работать над недочетами и совершенствовать сервис.
cdekotzyv
Какого заказа? Вы внимательно прочитали что я написал? Я где-то написал, что я делал заказ? У меня с вами общение даже на этапе ознакомления не прошло, так как вы ни на один вопрос не ответили, а только кидали на правила, где нет даже той информации, которую вы здесь сейчас указали, что, как я и написал в отзыве, мне пришлось узнавать на "левых" форумах, а не от вашей службы поддержки.
Почта Глобал
Официальный представитель
Добрый день! Мы стремимся улучшить качество нашего сервиса. Напишите, пожалуйста, на адрес support@pochtaglobal.ru ваши контактные данные (имя и фамилию, под которыми вы зарегистрированы на платформе), чтобы мы могли отсмотреть историю общения со службой поддержки и разобраться в ситуации. Заранее спасибо.
Интересуют правила ввоза из США.24.08.22, 14:30

здесь кто-то есть?24.08.22, 14:31

что даже бота нет, который скажет, что вы не работаете?24.08.22, 14:31

рашин сервис как обычно выше всяких похвал.24.08.22, 14:32

Здравствуйте!
Да, мы можем покупать с любых американских сайтов.
Воспользуйтесь нашим сервисом "Помощь в покупке" (отзовик не дает ссылки в комментария писать)
Обращайте внимание на ограничения по доставке (отзовик не дает ссылки в комментария писать)24.08.22, 14:38

у вас там какие-то странные вещи написаны. В правилах, на которые вы даете ссылку (американские правила), ни где про ограничение в 300 и тем более евро не написано. Там если и пишут цифры, то в 1000 долларов. По крайней мере в таблице. Все не читал, но таблицу два раза пролистал. Т.е. это вы сами ввели ограничение в 300 евро? Меня интересует покупка в США еще раз напоминаю. Не в Евросоюзе, а в США.24.08.22, 14:46

Запрещённые товары
По новым правилам США и ЕС «Почта Global» сможет доставить в Россию24.08.22, 14:49

Хм. Я, если честно, совсем не понял, что вы сейчас написали.24.08.22, 14:49
Еще раз прочитайте мое предпоследнее сообщение, пожалуйста. Такое ощущение, что вы не понимаете русский язык.24.08.22, 14:50

Мы вам всё уже скинули, если вы чего-то не понимаете, то перечитайте ещё раз24.08.22, 14:51

я так понимаю это ваш сервис пошел на называется? спасибо. Сами то читали вашу ссылку, которая на той странице есть? (отзовик не дает ссылки в комментария писать) Все понятно с вами. Удачи с таким сервисом пойду в другом месте поинтересуюсь.
cdekotzyv
Что написано в одной из тех ссылок на ограничения:

Запрещённые товары
«Почта Global» сможет доставить в Россию из иностранных интернет-магазинов
Повседневные товары не дороже 300 €.
Гаджеты и технику не дороже 750 €, кроме дронов, навигаторов, компьютеров для дайвинга и других товаров двойного назначения.
Звуковое оборудование, фото-, видеокамеры, фотовспышки не дороже 1000 €.
Музыкальные инструменты не дороже 1500 €.
С полным списком ограничений можно ознакомиться по ссылке (в этом месте была ссылка на американские правила, а сейчас на европейские; взяли и молча поменяли и сделали вид, что так и было, но у меня то сохранилась оригинальная ссылка, поэтому вы этим ходом тут никого не обманите; подробности под звездочкой).

Список ограничений может меняться. Рекомендуем обратиться в службу поддержки, если у вас возникли вопросы о возможности покупки и доставки конкретных товаров/ категорий товаров в Россию.

* Раньше там была ссылка на американские правила. Выдержка из них:

DEPARTMENT OF COMMERCE
Bureau of Industry and Security
15 CFR Parts 738 and 746
[Docket No. 220311-0071]
RIN 0694-AI78
Imposition of Sanctions on ‘Luxury Goods’ Destined for Russia and Belarus and for
Russian and Belarusian Oligarchs and Malign Actors Under the Export Administration
Regulations (EAR)
AGENCY: Bureau of Industry and Security, Department of Commerce.
ACTION: Final rule.

Одно из правил на сумму:

M/B SWEATERS OF MMF CONT 25% MORE
LEATHER, KNIT, AND VALUED AT $1000 PER
UNIT WHOLESALE PRICE IN THE U.S.

Обращаем внимание, что там везде ограничение в 1000 долларов.

А теперь они дают ссылку на европравила:

COUNCIL REGULATION (EU) 2022/428
of 15 March 2022
amending Regulation (EU) No 833/2014 concerning restrictive measures in view of Russia's actions
destabilising the situation in Ukraine

Этот момент они исправили, но общее описание на странице по-прежнему идиотское и по смыслу неоднозначное. Нигде прямо не указано, что они все везут из Европу в итоге. Почему? П.С. Сейчас втихаря добавят этот пункт и скажут, что так и было ))) П.С. Про "доп налоги", о которых говорят на форумах, указывать будете?
cdekotzyv
Ради справедливости один момент нужно упомянуть. Из всех сервисов на эту тему, с кем приходилось переписываться, этот самый быстрый ))) Других плюсов не заметил. П.С. Сейчас сделал покупку через другой сервис на 500 долларов из США. Пробный заказ. Планирую на штуку баксов раз в несколько месяцев (после получения) отовариваться, так как в России уже нет размеров на мои бренды (арктерикс, мармот, патагония, симс, найк, хока, сокани и т.д.). Посмотрим, как боксеры работают. Но переписываться с ними смерти подобно. Они отвечают на любой вопрос около недели! Но отвечают именно на вопрос, а не кидаются ссылками на правила, которые еще к тому же неоднозначные.