Отзыв: Александровский дворец (Россия, Пушкин) - Не самый хороший музей!
Достоинства: Доступная цена, природа
Недостатки: Скучно, долгое ожидание
Зимой две тысячи двадцать второго года, ездил в Санкт-Петербург, и в тур входила поездка в Царское село(г. Пушкин), в котором я посетил Александровский Дворец, о котором и буду рассказывать и Екатерининский дворец.
Сразу отмечу минус, большая очередь, вход по времени, и пока одна группа на экскурсии, вторая стоит на улице и мёрзнет, зимой насладиться красотами местной природы не получится, всё засыпанно снегом.
Когда вошли сразу выдали наушник, чтоб слышать экскурсовода, всё проверели, работает хорошо.
Сама экскурсия показалась мне скучной. Это произошло или из-за экскурсоврда, который не очень был вовлечён в рассказ, или же из-за самого дворца, который не выделяется, особой архитектурой, историей, интерьером.
Если едете в зимнее время, лучше не стоит тратить деньги и время на экскурсию в Александровском дворце, если же в летнее, то вполне можно взять экскурсию, чтоб посмотреть на красоты придворцового ландшафта.
Время использования | Экскурсия составляет полчаса |
Год посещения | 2022 |