Отзыв: Фильм "Топ Ган: Мэверик" (2022) - Хороший фильм, вызывающий ностальгию

Достоинства: сюжет, атмосферность, спецэффекты, операторская работа
Том Круз однозначно не мой любимый актер, даже больше скажу, стараюсь фильмы с ним не смотреть. Но даже среди его фильмографии есть несколько фильмов, которые я обожаю. Это "Человек дождя", "Интервью с вампиром", "Джерри Магуайер", "Ванильное небо" и конечно же "Лучший стрелок". Все эти фильмы сняты еще в 20 веке, и есть в них что-то особенное, атмосферное. Поэтому когда вышел "Топ Ган: Мэверик", я побежала смотреть. И мне безумно понравилось.

Я в своих отзывах не раз писала, что обожаю фильмы 20 века, есть в них особый шарм и обаяние. И я надеялась, что новинка Тома Круза снова окунет меня в атмосферу фильмов 80-90 годов. И, в принципе, так и получилось.

История о легендарном пилоте, летчике-испытателе с позывными Мэверик. Он известен своим бесстрашием и нежеланием пересесть с истребителя в офис. В очередной раз доказав свою гениальность, его назначают инструктором для лучших выпускников "Топ Ган", с целью подготовки их к самой сложной, опасной и смертельной миссии.

Фильм о невероятных и легендарных пилотах американских воздушных сил. Нам показывают какие они смелые, бесстрашные и отчаянные. Какие они патриоты и что они действительно своих не бросают. Этот фильм нам показывает, какие они - американские ценности. Главный девиз фильма "Не думай - действуй" и что каждый ответственный за свое решение и если не согласен с решением руководства - решай сам и неси ответственность тоже сам. И я этому верю.

Потрясающие спецэффекты, красивые виды и пейзажи, отличная музыка и просто высочайший уровень операторской работы. Есть в фильме драма и трагедия, есть небольшая нотка романтики, есть дружба и соперничество, есть чувство вины и ожидание прощения, есть печаль по отцу и по другу, есть возможность жить дальше без сожалений.

У фильма есть посыл, и состоит он в том, чтобы каждый человек не боялся жить и идти дальше, не боялся принимать решения и не боялся нести за эти решения ответственность. Каждый зритель вынесет что-то свое.

Фильм полон пафоса и возвышенных речей, возможно кому-то это не понравится и кто-то посчитает это лицемерием и пропагандой. Кто-то скажет, что опять американцы пытаются выпендриться и нести в массы свои ценности... Но их ценности мне по духу очень близки, так как они учат быть преданным себе и своей родине, учат быть верным своим друзьям и сослуживцам и никогда не бросать их в беде. А самое главное они учат не боятся принимать решения.
Общее впечатление Хороший фильм, вызывающий ностальгию

Гжела
Американцы любят выпендриться, но воинский кодекс это понятие наднациональное. Вот камикадзе, например, они ведь тоже шли на смерть ради страны.
natellatoo
Конкретно в этом фильме мне понравилось, что ради спасения друзей и коллег готовы рисковать своими жизнями. Так сказать в беде не бросают.
viora
И мне что ли его посмотреть, все говорят только о нём!