Отзыв: Сериал "Звездный путь: Энтерпрайз" (2001-2005) - Самое начало
Достоинства: Для своего времени очень достойно, да и сейчас смотрится вполне интересно
Недостатки: Для нас сегодняшних, уже царапает взгляд искусственность декораций . Плохой перевод
Здравствуйте. После просмотра нескольких сериалов из вселенной Стартрек, решил посмотреть с чего все начиналось. Нет не в плане самый старый сериал, который сняли 1960-х годов. А начало самой истории. И об этом рассказывает сериал "Стартрек Энтерпрайз" 2001-2005 годов. Это приквел всех сериалов и фильмов вселенной Стартрек.
Здесь рассказывается о корабле Энтерпрайз самой первой серии. Капитан которого Джон Арчер, сын создателя варп-движка, который позволил землянам выйти в глубокий космос. Телепорт только осваивается, из инопланетных рас постоянное общение только с вулканцами.
Первый Энтерпрайз существенно раздвинет границы освоенного землянами космоса. Состоится первый контакт с клингонами, да и с многими другими расами. Откроются новые миры, изучиться много космических явлений, ранее не известных.
Самого первого капитана, Джона Арчера играет Скотт Бакула. Вы его можете знать по фильму "Красота по американски" и по сериалу "Два с половиной человека". На роль вулканки Т'Пол взяли не актрису, а модель Джолин Блелок, довольно с красивой и необычной внешностью, как раз играть вулканку.)) Ещё можно отметить Конора Триннира, игравшего главного инженера. Он засветился в сериалах "Скорая помощь", "Звёздные врата. Атлантида".
Остальные актеры мне были не знакомы и я видел их впервые.
Сериал снят по канонам самого первого, оригинального. Одна серия, одна история. Графика для начала 2000-х годов, тоже на уровне. Конечно сейчас мы уже разбалованы и искусственность некоторых декораций видна, но терпимо.
Вообщем этот сериал для тех, которые хотят узнать с чего все началось. Ещё один минус, очень плохой перевод, другого не нашел. Английская и русская речь почти на одном уровне громкости. Слова смешиваются в абсолютную белеберду. Так что придется или напрягать слух, или поработать с эквалайзером, чтобы как-то компенсировать.
Да ещё одно, у этого сериала совершенно и фантастически шикарный саундтрек. Песня "Where My Heart Will Take Me" в исполнении Рассела Уотсона. И песню надо слушать, смотря начальные титры. Включить начало любой серии и слушать. Очень подходит, попали прямо в точку. Только из-за неё, я звуку ставлю оценку четыре, а не три.
За сим прощаюсь с вами и смотрите побольше хороших фильмов.
Остальные актеры мне были не знакомы и я видел их впервые.
За сим прощаюсь с вами и смотрите побольше хороших фильмов.
Время использования | 4 сезона. 98 серий всего, по 45 минут плюс минус |
Общее впечатление | Самое начало |