Отзыв: Фильм "5 недель" (2021) - Актуальная комедия
Достоинства: сюжет, актеры
Актуальная российская лирическая комедия 18+ производства ООО Творческое объединение "Три А фильм" продолжительностью 1 час 23 минуты Александра Андреева и оператора Елены Метлы с оригинальным стильным музыкальным оформлением The BigBuddy Band о жизни на карантине во время ограничений из-за эпидемии коронавируса.
Психолог объясняет, что при домашнем аресте любой человек проходит 5 стадий – 5 различных состояний психики, что мы и видим на примере одной семьи, ну, может быть не совсем семьи. Вечный командировочный Сергей, Артём Быстров, романтично убеждает Машу, Юлия Шубарева, что был бы счастлив оказаться с ней наедине на необитаемом острове… И тут же судьба предоставляет ему такой шанс, заперев любовников дома, на карантине. А когда люди непривычно долго находятся вместе, в шкафу у каждого начинают появляться скелеты.
Замечательный легкий, простой отдыхательный фильм – мягкая лирическая комедия на актуальную тему. Мне особенно понравились ситуации, когда даже теледикторы ведут программу из дома и вообще показанное в фильме «удаленное» общение. Я бы назвал это тонким сарказмом, когда, наконец-то всю глупость мировой закулисы показали открыто со всеми вытекающими из этого последствиями. К сожалению, авторы не акцентируют на этом внимание зрителя, но, возможно, как раз любовная линия является отвлекающим маневром. Это же надо придумать, как несколько человек, я говорю исключительно о своей стране, одурачили 140 миллионов! И самое интересное, что уже теперь, когда обман раскрыт и глупость стала очевидной, мы еще встречаем людей в масках. Постарайтесь не пропустить, чтобы в очередной раз не оказаться в дураках.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Актуальная комедия |