Отзыв: Фильм "Водяная" (2019) - ах, водяной, ах, водяной...

Достоинства: задумка, идея
Недостатки: игра актеров, сюжет, спецэффекты
Всем привет!

Сегодня случайно наткнулись на фильм "Водяная", была интересная заставка, поэтому и решили посмотреть. Фильм 2019 года.

Люблю я что-то мистическое и фэнтезийное. Но этот фильм для меня стал непонятен. Я не поняла, на какую аудиторию его снимали.

Главные герои - дети. Татарский фольклор, переплетение сказок и поверий. Задумка вполне интересная, но какая-то сырая.

Во-первых, съемка некачественная, как будто снимали на любительскую камеру. Во-вторых, игра актеров натянутая и неестественная. В-третьих, спецэффекты - честно сказать, никакие для 21 века.

К диалогам и поведению актеров - остаются вопросы... Мне кажется, что логика порой их покидала.

Озеро, из которого выходила Водяная и озером назвать сложно, так мелководное болотце, которое в ночи предстает устрашающим местом действия и обиталищем нечисти. Смешно, да и только.

Так вот, для кого снимали? Конечно, у фильма стоит пометка 12+, но я бы не стала этот фильм смотреть с ребенком. Для взрослых? Ну нееет, не стоит траты времени, когда есть куда более крутые фильмы.

В общем, мне сложно рекомендовать этот фильм к просмотру, но вкус у всех разный. Нам не понравилось!
Общее впечатление ах, водяной, ах, водяной...

Umka63
Воздержусь от просмотра