Отзыв: Бензопила CHAMPION 240-16 - Все окей

Достоинства: защита, качество, удобство.
Недостатки: нет.
У бензопилы CHAMPION 240 два неоспоримых достоинства: вменяемая цена и хорошее качество. Последнее особенно важно, потому что много раз слышал, что инструмент бренда Чемпион родом из Китая и не всегда бывает качественным. Рад, что это оказалось не так. Пила довольно легкая, всего 4.5 килограмма, хотя двигатель тут мощный, в 2,3 л. с., но топливо потребляет умеренно. Заводится легко, благодаря электронному зажиганию и праймеру. Свеча стоит родная, пока не подводила, хотя слышал мнение, что некоторые свечу ставят от других брендов. В принципе, эта пила ничем не уступает более дорогим аналогам.

Покупалась пила больше для работы по участку. Спиливать старые, отжившие свое деревья, для заготовки дров, обрезки ветвей и кустарника. Работать ею комфортно. Рукоятки прорезинены, чтобы из рук не выскальзывали, и расположены очень удобно. Хорошо сбалансирована, при долгой работе не перегревается. Шина 40-сантиметровая, цепь на 56 звеньев, смазывается автоматически из специального бачка. Натягивать цепь очень легко. Достаточно отвертки и ничего разбирать не нужно.

Касаемо собственно работы. Напилить чурбаков несколько кубов можно влегкую, даже не особо упариваясь. 30-40 сантиметровые бревна пила проходит одним движением. Если использовать нехитрую приспособу, можно распускать бревно на доски. Не самый эффективный способ получения доски, но когда нужно, здорово выручает, особенно когда что-то строишь. Бензопила хорошо помогла при строительстве сарая.

Защита многоуровневая. Есть и инерционный тормоз и щиток спереди, блокиратор курка. Зубчатый упор тоже есть, но за все время работы я им так и не воспользовался.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Все окей