Отзыв: Фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" (2016) - Один из любимых фильмов в своём жанре
Достоинства: История, атмосфера, игра актёров
Недостатки: Несостыковски с книгой
Добрый вечер, читатели Отзовика!
Хочу отрекомендовать вам замечательный фильм-фэнтези, который смотрела уже не один раз.
Первый раз я посмотрела его ещё в 2016 году, когда он только вышел, потом после прочтения книг несколько раз и вот сейчас.
Кстати, хочу сразу сказать, что тем, кто читал книгу будут не по душе очень явные несостыковки. Одна из которых связана с девушкой главного героя. Но по хорошему это не портит картину, просто добавляет немного изменённую историю. Также мне очень жаль, что фильм сняли только по одной книге, ведь приключений там было много.
При этом мне очень нравится атмосфера фильма, она прям манит и веет неким волшебством. Чем-то напоминает ощущения, когда смотришь Гарри Поттера.
Не смотря на то, что фильм длится около двух часов, это время пролетает незаметно, так как события развиваются быстро.
Очень нравится история с петлями. Это невероятно, что дети проживают столько лет и навсегда остаются детьми... Те, которых не успели убить монстры.
Данная история и захватывает, и пугает. Можно смотреть не отрываясь и наслпждаться сказкой.
Определённо буду пересматривать ещё не один раз.
Определённо буду пересматривать ещё не один раз.
Общее впечатление | Один из любимых фильмов в своём жанре |