Отзыв: Фильм "Топ Ган: Мэверик" (2022) - Крутое пике Маверика

Достоинства: Вылизанная картинка?
Недостатки: Диалоги, Том Круз, цирк в небе, бредовый сюжет и тд.
Всем читателям Отзовика и подписчикам мои приветствия! Добралась наконец-то до нашумевшего "Маверика". Уютно устроилась в кресле, включила и... И поняла, что это снова фильм про Тома Круза и никого более. Ну а как иначе? Хоть и постаревший, но по прежнему очень пафосный звездь всея Голливуда.

Все бы ничего, Тома Круза можно и стерпеть, но вот глуповатый сюжет и слишком картинно снятые геройские вылеты молодых летчиков-истребителей вряд ли. А еще мешает восприятию вся эта невероятная геройская напыщенность, идеально выровненные проборы и укладки, форма с иголочки, загорелые лица и улыбки во все белоснежных 33 зуба. Вы серьезно? Вообще то, это армия. А тут упал, двести раз отжался, и никакого тебе пота, слипшихся волос и усталости в глазах. Ну просто железные человечки.

Трюки в воздухе - это, конечно, прикольно и красиво. Но всему есть предел. Тут уже просто какой-то воздушный цирк устроили. Даже несведующему гражданину глаз режет от столь неправдоподобной крутизны. У меня такое чувство, что я посмотрела, как кто-то играет в очередную компьютерную игру. Ну да, кино, понимаю, но всему должна быть мера.

Диалог в самом начале фильма с барменшей, подругой дней его суровых, убил. Тому Крузу даже говорить и делать ничего не надо, на этом фильм можно было и закончить, она все сказала за него - какой он и невероятно крутой и непрошибаемый по характеру, вечно нарушающий субординацию и плюющий на всех высокопоставленных чинов и какие-то там законы. Вечно в жопе, простите, но победитель по жизни.

Это, конечно, похвально, но зачем же вкладывать столько очешуенной лести в слова бывшей знакомой на первых же минутах фильма? Ну а сын погибшего напарника в команде? Я понимаю, все это сложно, но так убить идею - это надо постараться.

Где, что, зачем, какой завод, какой уран? Вы вообще о чем, хотелось бы мне спросить, но не у кого. Очень уж старались обтечь тему, чтобы ненароком никого не задеть. В общем, толкового сюжета не сложилось. Картинка может и красивая, но настолько неправдоподобная, что это начинает напрягать. Как и диалоги, они просто провальные, в стиле "О, я крут! - А я еще круче!".

Я лично пожалела, что потратила на это свое время. Честно, многого не ожидала, но то, что я увидела, оказалось намного хуже. Это просто пропитанная американским патриотизмом очередная история с гламурными, пафосными и глянцевыми героями. Ну просто вот до тошноты.

Примерно над таким вот зло простебались в сериале "Пацаны". Да, там, правда, про супергероев, но Том Круз примерно он и есть в представлении режиссеров и самого Тома Круза. Это пародия, но так я лучше этот сериал пересмотрю, чем вот это вот. Как-то так.
Общее впечатление Крутое пике Маверика

LS16041965
Вот и я до конца…не потянула.
sslana-n
Хотела, но не буду смотреть
Сандрия
Пацанское кино.
Andrey VG
Меня удивляет что эту шнягу ещё кто то смотрит.Я по тв даже задаром не смотрю.Всё заранее понятно и ясно как белый день.Однокурснице нравится круз,ну так она уехала в трибалтику и мозги ей там промыли будь будь.Посоветовала пару фильмов с крузом,посмотрел и потратил время впустую.Фильмы ни о чём и ничего не оставили в душе.
Философ569
Сын погибшего друга в команде выглядит старше самого Тома Круза. Сверх глупый и сверх избитый сюжет с сыном погибшего друга. Сколько раз это одно и то же снимают и никак не научатся, ну а что действительно меня огорчает, что зрителям такое вот кино очень нравится, Вы посмотрите какая оценка высокая!