Отзыв: Фильм "Элвис" (2022) - "Белый" парень из Мемфиса.
Достоинства: Название.
Недостатки: Мало Элвиса, много Полковника. Том Хенкс.
На мой взгляд, название фильма не совсем соответствует содержанию. Главный герой здесь, к сожалению не самый продаваемый сольный исполнитель всех времен, король рок-н-ролла, Элвис Пресли, а его бизнес-менеджер Том Паркер, называемый Полковником. Конечно на протяжении всего времени, что длится фильм, а это почти три часа, постоянно звучат песни Элвиса. Но в фильме певец изображен слабым безвольным типом, единственной заслугой, которого было умение своеобразно дергаться в момент исполнения и именно этим он заслужил обожание поклонниц. А во всем остальном, это заслуга Полковника.
Том Хэнкс — один из моих любимых актеров, и я люблю его почти в каждом фильме, в котором он снимается, но роль Тома Паркера, самая худшая из того, что я видела.
Не получилось режиссеру Лурману раскрыть и донести не только феномен таланта и харизмы Элвиса Пресли, но и важные моменты его биографии. Все, какими-то эпизодическими вставками и набросками.
Жаль, что о такой всемирно известной личности получился такой посредственный фильм.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Рекомендую, но выше, чем на три балла по моим ощущениям, не тянет.
Спасибо LS16041965 и ТелеЖдун за отзывы, вдохновившие меня на просмотр.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Рекомендую, но выше, чем на три балла по моим ощущениям, не тянет.
Спасибо LS16041965 и ТелеЖдун за отзывы, вдохновившие меня на просмотр.
Время использования | 160 минут |
Общее впечатление | "Белый" парень из Мемфиса. |