Отзыв: Фильм "Элвис" (2022) - Шикарный фильм, но очень уж шумный). Всё равно понравился.

Достоинства: Сценарий, грим, актёрский состав, яркая картинка, много визуальных эффектов, костюмы, красивая музыка, идея, постановка...
Недостатки: Не видела и не стоит выискивать.
Когда я узнала о выходе нового фильма о знаменитом музыканте Элвисе Пресли, то очень обрадовалась. Люблю такие фильмы. Только вот от многих отзывов веяло разочарованием и стала сомневаться стоит ли тратить время. Коллега apupezig сам не смотрел ещё, а меня стал подговаривать, ну, и я посмотрела, так как прозвучало звучное сравнение с работой "Богемская рапсодия" (2018). Многие критиковали, что актёр, выбранный на роль Элвиса видите ли не похож. Да уж, неужели кто-то ждал, что на съёмки позовут Сергея Безрукова, который всегда похож?)

Мне понравился молодой актёр Остин Батлер. Хоть у него и много ролей, но знаменитых мало. Свежее, незаезженное лицо. Именно то, что и было нужно. Глазела на него и любовалась). Нет, такого же состояния эйфории и экстаза у меня не случилось, как у девушек от легендарного Пресли. И в самом конце фильма стало ясно почему. Элвис Пресли такой один был, единственный и неповторимый. Полностью его образ никак нельзя было воплотить на экраны. А вот за напоминание жизненного пути, карьерного развития - хочется поблагодарить создателей.

Восходящую звезду заметил хваткий агент Том Паркер. Все его называли полковником и только Элвис адмиралом). Король рок-н-ролла так возвышал своего менеджера в их милых беседах. Путь к славе был тернист. Действия происходили в 1950-х годах и тогда политика социальных неравенств могла вмешаться в любой успех. А Элвис вырос в квартале, где блюз не знал своих границ и можно было идти на любые эксперименты. В общем, завуалировала я). Мальчик впитал в себя ритмы, движения и начал творить собственную музыку. Он сильно был привязан к семье, особенно к своей матери.

Когда импресарио впервые увидел Пресли, который уже начал делать успехи на музыкальном поприще, вернее реакцию слабого пола на него, то в голове его что-то щёлкнуло. Поразило слово, которое было произнесено: "приманка". Паркер не мог упустить такой шанс. История начинается с размышлений, был ли виноват агент в происшедшем. А как же. Думаю, ещё как был). По мне так ужасный человек. Невероятный манипулятор. При просмотре частенько было жаль главного героя. Возможно, это повлияла игра Остина Батлера на такое моё восприятие.

Что касается музыки... В фильме её ой, как много. Поначалу даже голова от неё болела. Картина шумная, но глаз от неё оторвать невозможно. Красивый свет, визуал завораживает. Хронометраж оправданно завышен. О таком человеке за час не расскажешь. Одну только Википедию с сухими фактами устанешь читать. Признаться, мне хотелось сделать перерыв, казалось, настроение совсем не подходящее, но сделать этого я не смогла. Ближе к середине музыка стала более лирической и
полностью к себе расположила. Да и актёр, исполняющий главную роль, всё больше в неё вживался и сильнее раскрывался.

Хотелось бы ещё отметить Тома Хэнкса. Стареет)). Показался забавным его грим. Всё, роли красавчиков остались позади. Смотрела и было немного грустно. Люблю этого актёра. Немного не его амплуа играть вредных манипуляторов. В этом фильме всё смешалось, если честно. И красиво, и нравится, и устаёшь от него. Нельзя просто смотреть и наслаждаться. Когда он закончился и я его выключила, то сразу почувствовала блаженство от тишины. Всё-таки не совсем моя музыка. Попытались закончить на приятной ноте. К своему стыду, я не знала о судьбе Элвиса Пресли ранее и даже немного поинтересовалась его жизнью перед написанием отзыва. Вся она не могла поместиться в этом длинном фильме.

Да, мне нравится актёр, которого выбрали исполнить главную роль, но на фоне настоящего Элвиса Пресли, он меркнет. Эта энергетика просто непередаваемая, человек-магнит. Тут уж сразу становится понятно от чего же девушки сходили с ума. Когда человек молод, то он полон сил, у него всё хорошо, но так не может оставаться вечность. Рано или поздно что-то случатся, даже кажется, что случаи следуют один за другим. Это жизнь и она устроена именно так. Теперь это и я ощутила, к сожалению. Поэтому сочувствовала Элвису и понимала его навязчивые состояния. Всё равно его пытались показать с хорошей стороны. Правильно сделали. Легенд много ходит.

Снял Баз Лурман и этим всё сказано). Работа отдалённо напоминает другую знаменитую - "Мулен Руж" (2001). Есть определённое сходство в стиле. Критики одобрили и я в их числе)). Жалею, что не посмотрела в кинотеатре, но и домашний просмотр благоприятный. Давно так фильмы не нравились. Рекомендация к просмотру от меня. Заслуживает наивысшую оценку. Пять звёзд. Недостатки? Да какие тут могут быть недостатки! Просто нужно настроиться заранее и не ждать, что снимется настоящий Элвис Пресли...
Время использования 2 часа 39 минут
Общее впечатление Шикарный фильм, но очень уж шумный). Всё равно понравился.

Елена731356
Надо будет посмотреть
UNA73
Когда-то давно смотрела док. фильм. Так вот там была версия, что он инопланетян:)) Ну, не может человек быть настолько обаятельным.
Псевдоним 2
Очень похоже на то, так никто и не затмил Элвиса)
Prairieflower
Как никто не может переплюнуть и Майкла Джексона. Это люди-легенды.
veter972
Заинтересован посмотреть
compas7771
хорошо что не про то время, когда Элвис был уже разжиревший)
Псевдоним 2
Не про то, но разжиревшего тоже покажут). Всё равно и с лишним весом был обаятелен)).
1989Aa
Разжиревший Элвис продолжал собирать стадионы и обильный урожай женских трусиков на сцене.
ТелеЖдун
Разжиревший, насколько я поняла, был настоящим, старые реальные кадры часто перекликались с киношными
Lana-1978
Интересно
galimova108
Очень хочу посмотреть
Ivan 211283
Надо посмотреть что за фильм
Bred0102
Надо обязательно посмотреть)
Natacha-62
Если шумный, то точно не сейчас…
Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Prairieflower
Жалко что-то стало Элвиса(
spook
Я еще не смотрела. Но если похоже на "Мулен Руж", то мне точно понравится. Обожаю эту историю
Антонина033
Можно посмотреть, думаю будет интересно)
sslana-n
Мне не очень понравился ни фильм , ни актерское исполнение. А на счет шумности полностью согласна , голова раскалывалась на части )
keit76
Про легенды люблю фильмы!
Алвей
Я посмотрю, вот 1 сентября пройдет и посмотрю)
Мы были в 1996 году в Америке. Жили в семье в Мемфисе, старшая дочь там ходила в школу. Вот школа и организовала нам экскурсию на могилу Элвиса Пресли. Помню было очень жарко и много цветов!) Как-то тогда не принято было интересоваться этим человеком…
Псевдоним 2
Что-то такое читала, что поклонники хотели разрыть могилу после похорон и посмотреть правда ли Элвис Пресли был похоронен). Интересные экскурсии, наверное.
Алвей
Там по-моему, его дочь организовала охрану была. Но не уверена, спрошу у своей дочери помнит ли она подробности.
Псевдоним 2
Не может быть, ей было 9 лет.
krolrul
А вдруг…12?)
Псевдоним 2
Нет, она родилась в 1968, а Элвис умер в 1977.
krolrul
Ясно)
Алвей
тогда не буду фантазировать) но какой-то момент там был с дочерью.
снова он
"незаезженное лицо"- звучит довольно интересно 8)
LS16041965
Мне понравилось-всё.Впрочем,как и во всех фильмах-Лурмана.
Леникеш
Интересная история
Galo Chika
С удовольствием посмотрю фильм!
Nata-PRADA
С кайфом посмотрела
Tatianachesnokov
Хочу тоже посмотреть!)
Veta001
Хочу посмотреть, давно уже хотелось о нем узнать побольше
LeviSna25
С удовольствием посмотрю! Приятно было читать Ваш текст)) Спасибо!
Аривле
А теперь и с ума сходить не по кому, Шатунов умер, Царство ему небесное
Псевдоним 2
О, а тут актёр был больше на Шатунова похож. Точно! Не могла понять во время просмотра кого напоминает.
ay16lin
Бузова , ванька милохин, и этот, которого с трудом понять можно, чего он там бормочет…Моргенштерн - для молодежи, да и Филиппок -попугай в перьях для тех, кому постарше.
Crazy Pearl
Прекрасный отзыв, спасибо, сохраню и посмотрю с удовольствием фильм. Элвис - это эпоха)
ТелеЖдун
Меня фильм тронул, я была в восторге с первых страз на логотипах Уорнер Бразерс))) Фильм был оооочень громким, смотрела уже 2 раза, постоянно убавляла звук, сын ругался, а было уже после 23ч, орал телек не на шутку)
Возможно и не раз еще посмотрю - для меня это редкость)
vladimus83
Интересны фильмы про жизнь известных артистов
MSo4nik
Отличный фильм, мне очень понравился)
olvago62
Мне тоже фильм понравился!
Зим a
И тут многие уже. В планах.
VovaS18
"Хотелось бы ещё отметить Тома Хэнкса… Люблю этого актёра". Мы с женой тоже.
ВашаС0весть
Посмотрим)
lepik
Надо будет посмотреть.Фильм и актерский состав многообещающий
wanit
Ох прям захотелось после такого душевного отзыва посмотреть фильм про Элвиса - я как ни странно сам попадаю под магнетизм короля рок-н-ролла) Вот уж точно не стоит ждать полного сходства с настоящим Элвисом - то же самое было и с "Богемской рапсодией", на которую я ходил в кино,- все критиковали Малека за несходство с Фредди)
Alladar25
Уговорили), а с детьми можно посмотреть?
VasiLisa24091004
Беру, беру, не сомневаясь
Frau Rauch
Замечательный фильм! И Остин Батлер хорош)
АлCо
Столько противоречивых отзывов на этот фильм, так и не решила смотреть или нет. К Элвису равнодушна, вообще не понимаю восторженных писков и визгов по поводу этого певца. А биографические фильмы обожаю. Пока на распутье)
Псевдоним 2
Да я тоже к нему была равнодушна, но было интересно и познавательно узнать такой взгляд на его жизнь). Смотрите)). Хороших оценок много, а не поровну всяких…
AS789
Надоедает читать такие длинные отзывы с пересказыванием сюжета. К тому же, в правилах этой платформы, указано "не пересказывать".
Псевдоним 2
Не читайте. И у себя меньше пересказывайте, раз другим делаете такие замечания.
AS789
Злобная какая. Краткость - сестра таланта.
Комик Артур
Вот мне часто здесь говорят, что я философ, интеллектуал, мудрец… Хм, знаете ли, мне это неприятно. Любому человеку было бы приятно, но мне не очень, потому что я не первое, не второе и не третье… Я, милая Ирина, артист по своей природе и лучше понимаю природу артистов: лицедеев, музыкантов, танцоров, драматургов (да, потому что драматурги - это "танцоры слова" - это лицедеи без исключения). Поэтому всегда, всегда живо интересуюсь фильмами про этих людей. Но Элвис мне не интересен. Уж не знаю почему, но никогда не терпел его композиций, и вид его - заставлял лишь бровь удивленно подниматься вверх: "что это такое поет и танцует?…"
Псевдоним 2
Ахах)). Вы же знаете о нем по обрывкам, а тут собрали историю воедино). В любом случае познавательно).
Лена Алекс81
Добрый вечер. После такого описания нельзя не посмотреть, беру себе в закладки.
Nataly8april
Пока нет желания смотреть. С музыкальными фильмами всегда сложно у меня, надо настроиться…
Лейла Ибрагимова
Спасибо за отзыв! Собираюсь на днях посмотреть
RunNik
Не понятен для меня этот магнетизм о котором все говорят. Просто писал и исполнял отличные песни на тот момент не так как все, в фильме становится понятно на кого он ровнялся. К слову, похоже что Эминем повторил путь Элвиса)
mapyceuka
О, отличный фильм! Смотрела его в самолете, затянул. Я про Элвиса мало что знала, жаль, что многие артисты именно так и кончают жизнь, обидно, что все решения за них принимают чужие и абсолютно равнодушные люди.