Отзыв: Фильм "Элвис" (2022) - Шикарный фильм, но очень уж шумный). Всё равно понравился.
Достоинства: Сценарий, грим, актёрский состав, яркая картинка, много визуальных эффектов, костюмы, красивая музыка, идея, постановка...
Недостатки: Не видела и не стоит выискивать.
Когда я узнала о выходе нового фильма о знаменитом музыканте Элвисе Пресли, то очень обрадовалась. Люблю такие фильмы. Только вот от многих отзывов веяло разочарованием и стала сомневаться стоит ли тратить время. Коллега apupezig сам не смотрел ещё, а меня стал подговаривать, ну, и я посмотрела, так как прозвучало звучное сравнение с работой "Богемская рапсодия" (2018). Многие критиковали, что актёр, выбранный на роль Элвиса видите ли не похож. Да уж, неужели кто-то ждал, что на съёмки позовут Сергея Безрукова, который всегда похож?)
Мне понравился молодой актёр Остин Батлер. Хоть у него и много ролей, но знаменитых мало. Свежее, незаезженное лицо. Именно то, что и было нужно. Глазела на него и любовалась). Нет, такого же состояния эйфории и экстаза у меня не случилось, как у девушек от легендарного Пресли. И в самом конце фильма стало ясно почему. Элвис Пресли такой один был, единственный и неповторимый. Полностью его образ никак нельзя было воплотить на экраны. А вот за напоминание жизненного пути, карьерного развития - хочется поблагодарить создателей.
Восходящую звезду заметил хваткий агент Том Паркер. Все его называли полковником и только Элвис адмиралом). Король рок-н-ролла так возвышал своего менеджера в их милых беседах. Путь к славе был тернист. Действия происходили в 1950-х годах и тогда политика социальных неравенств могла вмешаться в любой успех. А Элвис вырос в квартале, где блюз не знал своих границ и можно было идти на любые эксперименты. В общем, завуалировала я). Мальчик впитал в себя ритмы, движения и начал творить собственную музыку. Он сильно был привязан к семье, особенно к своей матери.
Когда импресарио впервые увидел Пресли, который уже начал делать успехи на музыкальном поприще, вернее реакцию слабого пола на него, то в голове его что-то щёлкнуло. Поразило слово, которое было произнесено: "приманка". Паркер не мог упустить такой шанс. История начинается с размышлений, был ли виноват агент в происшедшем. А как же. Думаю, ещё как был). По мне так ужасный человек. Невероятный манипулятор. При просмотре частенько было жаль главного героя. Возможно, это повлияла игра Остина Батлера на такое моё восприятие.
Что касается музыки... В фильме её ой, как много. Поначалу даже голова от неё болела. Картина шумная, но глаз от неё оторвать невозможно. Красивый свет, визуал завораживает. Хронометраж оправданно завышен. О таком человеке за час не расскажешь. Одну только Википедию с сухими фактами устанешь читать. Признаться, мне хотелось сделать перерыв, казалось, настроение совсем не подходящее, но сделать этого я не смогла. Ближе к середине музыка стала более лирической и
полностью к себе расположила. Да и актёр, исполняющий главную роль, всё больше в неё вживался и сильнее раскрывался.
Хотелось бы ещё отметить Тома Хэнкса. Стареет)). Показался забавным его грим. Всё, роли красавчиков остались позади. Смотрела и было немного грустно. Люблю этого актёра. Немного не его амплуа играть вредных манипуляторов. В этом фильме всё смешалось, если честно. И красиво, и нравится, и устаёшь от него. Нельзя просто смотреть и наслаждаться. Когда он закончился и я его выключила, то сразу почувствовала блаженство от тишины. Всё-таки не совсем моя музыка. Попытались закончить на приятной ноте. К своему стыду, я не знала о судьбе Элвиса Пресли ранее и даже немного поинтересовалась его жизнью перед написанием отзыва. Вся она не могла поместиться в этом длинном фильме.
Да, мне нравится актёр, которого выбрали исполнить главную роль, но на фоне настоящего Элвиса Пресли, он меркнет. Эта энергетика просто непередаваемая, человек-магнит. Тут уж сразу становится понятно от чего же девушки сходили с ума. Когда человек молод, то он полон сил, у него всё хорошо, но так не может оставаться вечность. Рано или поздно что-то случатся, даже кажется, что случаи следуют один за другим. Это жизнь и она устроена именно так. Теперь это и я ощутила, к сожалению. Поэтому сочувствовала Элвису и понимала его навязчивые состояния. Всё равно его пытались показать с хорошей стороны. Правильно сделали. Легенд много ходит.
Снял Баз Лурман и этим всё сказано). Работа отдалённо напоминает другую знаменитую - "Мулен Руж" (2001). Есть определённое сходство в стиле. Критики одобрили и я в их числе)). Жалею, что не посмотрела в кинотеатре, но и домашний просмотр благоприятный. Давно так фильмы не нравились. Рекомендация к просмотру от меня. Заслуживает наивысшую оценку. Пять звёзд. Недостатки? Да какие тут могут быть недостатки! Просто нужно настроиться заранее и не ждать, что снимется настоящий Элвис Пресли...
Время использования | 2 часа 39 минут |
Общее впечатление | Шикарный фильм, но очень уж шумный). Всё равно понравился. |
Мы были в 1996 году в Америке. Жили в семье в Мемфисе, старшая дочь там ходила в школу. Вот школа и организовала нам экскурсию на могилу Элвиса Пресли. Помню было очень жарко и много цветов!) Как-то тогда не принято было интересоваться этим человеком…
Возможно и не раз еще посмотрю - для меня это редкость)