Отзыв: Отель The Andaman a Luxury Collection Resort 5* (Малайзия, Лангкави) - Лангави - бухта безмятежья!
Достоинства: Обслуживание и сервис, кухня!
Недостатки: Скорей всего это территориально - это высокая влажность!
На пару с дочкой отдохнули 8 дней на великолепном острове Лангави (Малайзия). Отель "The Andaman, a Luxury Collection Resort" расположен в живописной северо-западной части острова в 30 км от международного аэропорта Лангави. Отель в прямом смысле встроен в зарослях джунглей, где на расстоянии 7-8 км вы не встретите ни одного торговца, ни одного домика, ни одной торговой палатки, ни маленькой деревеньки. Отель буквально утопает в густых зарослях и открывает красивейший вид на пляж и океан. Ощущение непередоваемые, будто попала в сказку! Удивительный пляж с чистым песком, расположенный в лагуне на фоне зеленых естественных джунглей. Дважды в день пляж убирают специальной машиной. Замечу, что на пляже нет зонтов, потому что заросли обеспечивают достаточную тень. Можно полежать на шезлонгах вблизи пляжного бара и насладиться прохлаждающими коктейлями. Редко заметишь людей купающихся в океане. В океане достаточно сильное течение, и волны поднимают со дна песок. От этого вода кажется не голубая, а сероватая.
В самом отеле проводятся экскурсии. Есть небольшой питомник, где разводят морских черепах и мальков редких видов рыб. Живность, живущая с тобой по соседству: ящерицы, вараны, морские выдры, лемуры и конечно обезьяны. Кстати, на всех дверях балконов в номере отеля, висит запрещающий знак оставлять двери открытыми. В ином случае обезьяны так и наровят запрыгнуть в номер и стащить какую-нибудь вещичку.
Отель также предлагает собственные мини-экскурсии с выездом на канатную дорогу, в водный парк, на крокодиловую ферму, шоп-туры, гастро-туры. За 60 ринитов такси тебя заберет с отеля и доставит назад и будет ждать сколько нужно. Можно заказать такси для большой компании, можно заказать рускоязычного гида. В принципе в Малайзии все говорят на английском языке и нет никакого барьера в общении. Дорога примерно занимает 20-25 минут, и это еще одна возможность посмотреть на остров Лангави уже с другой стороны. На канатную дорогу нам не удалось попасть, так как прошел сильный дождь и это развлечение было закрыто. Мы поехали в водный мир, изучать подводных и водных жителей и их флору. Развлечение интересное и познавательное не только для детей, но и для взрослых. Огромные аквариумы с разноцветными рыбами, разные подводные животные, которых ты видишь впервые, акулы, скаты и даже пингвины, и все это на фоне джунглей и водопадов.
Наша следующая поездка была на крокодилью ферму. Впервые я потрогала их живых именно там. Страх и восторг! Есть музей, можно посмотреть шоу с крокодилами, и даже покормить их.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Лангави - бухта безмятежья! |