Отзыв: Фильм "Дикая лига" (2019) - И стареющий Эдриан Пол...

Достоинства: Эдриан Пол, и вообще игра актеров, вроде бы по реальным событиям, а я это люблю, интересный сюжет, не скучный и яркий.
Недостатки: все-таки я до конца не поняла, на сколько все по реальным событиям, а это меня как-то беспокоит.
Ой, как мне нравился Эдриан Пол! Ну не один актер так не нравился, честное слово! Горец!! В этом образе актер был бесподобен. Да, это было довольно давно, а сейчас Эдриан Пол явился к нам в образе американского бизнесмена, набирающего футбольную команду в России. И это меня приятно удивило, увидеть актера в российском кино я не ожидала, тем более в наши смутные времена. В отличие от Брюса Уиллиса (об нем я писала в предыдущей статье "Его собачье дело") Эдриан не бегает по улице голым, не пытается строить из себя мачо. А просто хорошо отыгрывает свою роль. Хотя в свои 60 лет выглядит он отлично.

Конечно, кроме Эдриана в фильме присутствует целая россыпь наших звездных актеров: Яглыч, Назаров, Охлобыстин, Судзиловская... А также достаточно известный американский актер Уильям Шокли

Так о чем, собственно фильм? Он о зарождении футбола в России. С чего все начиналось, как настоящий энтузиаст купец Балашов изо всех сил старался сделать популярным и зрелищным этот вид спорта в России. Фильм вроде как основан на реальных событиях. Я люблю такие фильмы, в которых узнаю что-то новое, основанное на реальности, о чем не знала до сего дня. Например о том, как появился футбол в России. Единственное, везде пишется, что основан на реальных событиях, но по сути о настоящих событиях я ничего не нашла. И так и не поняла, был такой купец Балашов на самом деле, был ли в реальности герой Яглыча, или это какой-то собирательный образ, настоящий русский мужик, которому все подвластно. А реален ли герой Эдриана Пола? Или он тоже лишь нечто собирательное?

Понятно, что все эти интриги и сюжетные линии о любви и ревности добавлены для пущего интереса. Это нормально, потому что, как правило реальные истории скучноваты, обыденны и повседневны, а так как фильм не документальный, в него надо обязательно включить - интригу, завязку, кульминацию и развязку. Но вопрос так и остается открытым. Настоящие ли эти герои или нет, и на сколько фильм сделан по реальным событиям. Если кто в курсе - поделитесь информацией, очень интересно.

Ну а вообще фильм понравился, это что-то достаточно свежее, незаезженное, все-таки историческое, актеры играю прекрасно, фильм не скучен, сюжет интригует, красивые съемки и прочие радости. Поставлю я фильму пятерку. Если б не милый Эдриан поставила бы четыре, ну а за него плюс один балл.
Общее впечатление И стареющий Эдриан Пол...