Отзыв: Фильм "Топ Ган: Мэверик" (2022) - Бродяга ещё может дать жару))

Достоинства: Отличный сюжет, продолжение первого фильма, замечательные актёры, спецэффекты супер
Недостатки: Для меня никаких
Начали на днях с мужем смотреть новый фильм «Топ Ган: Мэверик» и поняли, что ничего не понятно без просмотра первой части от 1986 года «Топ Ган: Лучший стрелок». Потому что, с самого начала так много отсылок к первой части, что с лёгкостью можно назвать этот фильм прямым продолжением того.

Поэтому, посмотрев минут десять Мэверик, мы решили переключиться на Стрелка. Только после этого начали понимать, о чём здесь речь идёт. А по-другому и не получилось бы. Тут каждая сцена пропитана той частью. Даже музыка в титрах из первой части. И поэтому, Мэверик для нас при просмотре этого фильма был только Бродяга)) Так его звали в прошлой части, то есть так его звал переводчик, но запомнилось и прижилось))

Капитан Пит Митчел по прозвищу Бродяга, он же Мэверик, в этой части сослан обучать молодняк престижной школы лётчиков Топ Ган. С кучей полётных лет за плечами, с годами вины перед потерянным другом по кличке Гусь в прошлой части. А теперь он вынужден защищать от ошибок молодости его сына. И он так сильно боится его потерять, что не говорит ему всей правды…

Нам с мужем фильм очень понравился. Пожалуй, это самый лучший фильм за последнее время. Он держит в напряжении от начала и до конца. Знакомые всё лица. Некоторые актёры из первой части мелькают. Многие актёры известны по другим фильмам.

В процессе просмотра я временами просто мурашками покрывалась от полётов, мёртвых петель и того, как эти самые полёты сняты были. Спецэффекты на высшем уровне. Актёры играют просто бесподобно. Очень рада, что посмотрела данный фильм и тот, который от 1986 года. К слову сказать, старый фильм ни чуть не хуже этого в плане съёмок и сюжета. Оба фильма просто супер!

К просмотру рекомендую и ставлю самую высшую оценку! Повторюсь, что перед просмотром этого фильма посмотрите обязательно первый. Иначе ничего не понятно будет.

Приятного просмотра!
Общее впечатление Бродяга ещё может дать жару))

ТелеЖдун
Эх, как хочется посмотреть, время, ау, мне нужно время)
Mosiandra
На этот фильм и от 86 года нужно найти время) они того стоят))
ТелеЖдун
я в начале лета как увидела трейлер, сразу решила посмотреть, но тогда он еще не вышел, а старый не помню, может и мельком видела
Mosiandra
мне, чтобы понять этот пришлось старый сначала посмотреть)) о том много слышала, но не смотрела никогда. Думала, что не в моём вкусе все эти полёты-самолёты-армии, а оказалось, что очень даже отличный фильм))
Darin
Не моё
Псевдоним 2
Обязательно посмотрю. Хотела начать с первого фильма, но оказалось он довольно старенький). Поизучала вопрос. Жду момента подходящего.
Mosiandra
Обязательно старенький сначала посмотрите. Это прямое продолжение и без того старенького непонятны многие моменты будут)
Псевдоним 2
Оказывается я смотрела. Да сейчас и не выдержать того одноголосого перевода). Новый фильм понравился. Только начало не очень, диалоги ужас и любовная линия ненужная).
Леникеш
Начну с первого, я его так и не видел