Отзыв: Фильм "Топ Ган: Мэверик" (2022) - Бродяга ещё может дать жару))
Достоинства: Отличный сюжет, продолжение первого фильма, замечательные актёры, спецэффекты супер
Недостатки: Для меня никаких
Начали на днях с мужем смотреть новый фильм «Топ Ган: Мэверик» и поняли, что ничего не понятно без просмотра первой части от 1986 года «Топ Ган: Лучший стрелок». Потому что, с самого начала так много отсылок к первой части, что с лёгкостью можно назвать этот фильм прямым продолжением того.
Поэтому, посмотрев минут десять Мэверик, мы решили переключиться на Стрелка. Только после этого начали понимать, о чём здесь речь идёт. А по-другому и не получилось бы. Тут каждая сцена пропитана той частью. Даже музыка в титрах из первой части. И поэтому, Мэверик для нас при просмотре этого фильма был только Бродяга)) Так его звали в прошлой части, то есть так его звал переводчик, но запомнилось и прижилось))
Капитан Пит Митчел по прозвищу Бродяга, он же Мэверик, в этой части сослан обучать молодняк престижной школы лётчиков Топ Ган. С кучей полётных лет за плечами, с годами вины перед потерянным другом по кличке Гусь в прошлой части. А теперь он вынужден защищать от ошибок молодости его сына. И он так сильно боится его потерять, что не говорит ему всей правды…
Нам с мужем фильм очень понравился. Пожалуй, это самый лучший фильм за последнее время. Он держит в напряжении от начала и до конца. Знакомые всё лица. Некоторые актёры из первой части мелькают. Многие актёры известны по другим фильмам.
В процессе просмотра я временами просто мурашками покрывалась от полётов, мёртвых петель и того, как эти самые полёты сняты были. Спецэффекты на высшем уровне. Актёры играют просто бесподобно. Очень рада, что посмотрела данный фильм и тот, который от 1986 года. К слову сказать, старый фильм ни чуть не хуже этого в плане съёмок и сюжета. Оба фильма просто супер!
К просмотру рекомендую и ставлю самую высшую оценку! Повторюсь, что перед просмотром этого фильма посмотрите обязательно первый. Иначе ничего не понятно будет.
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!